Resep #69 Klepon Ubi Ungu yang Enak Banget

#69 Klepon Ubi Ungu


Cara membuat #69 Klepon Ubi Ungu sebenarnya sama dengan pembuatan #69 Klepon Ubi Ungu pada umumnya. Namun perbedaan dari #69 Klepon Ubi Ungu terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat #69 Klepon Ubi Ungu ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #69 Klepon Ubi Ungu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #69 Klepon Ubi Ungu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan #69 klepon ubi ungu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah #69 Klepon Ubi Ungu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan #69 Klepon Ubi Ungu memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan #69 Klepon Ubi Ungu:

  1. Gunakan 300 gram ubi ungu (berat setelah direbus dan dikupas ya).
  2. Sediakan 60 ml santan hangat (bisa lebih ya, karena kadar air ubi kan berbeda-beda, jadi siapkan saja santan agak lebih).
  3. Ambil 225 gram tepung ketan.
  4. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan Gula merah untuk isian, disisir.
  7. Ambil 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas kulitnya, parut, kukus bersama 1/2 sdt garam dan 1 lembar daun pandan.
  8. Gunakan secukupnya Minyak kelapa.

Langkah-langkah membuat #69 Klepon Ubi Ungu:

  1. Haluskan ubi. Tambahkan tepung ketan. Larutkan gula dan garam dengan santan hangat. Masukkan sedikit demi sedikit santan kedalam ubi dan tepung. Uleni sampai bisa dibentuk..
  2. Bulatkan adonan, bentuk cekungan ditengah. Masukkan gula merah, tutup dan bentuk bulat-bulat. Lakukan sampai habis..
  3. Rebus air secukupnya. Kalau mau, air rebusan juga bisa diberi daun pandan supaya wangi. Beri sedikit minyak kelapa kedalam air supaya klepon nggak lengket. Kalau air sudah mendidih, masukkan klepon. Tunggu sampai klepon matang, ditandai dengan kleponnya mengambang..
  4. Gulingkan klepon di kelapa parut yang sudah dikukus tadi..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan #69 Klepon Ubi Ungu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rizki yang telah sudi share #69 Klepon Ubi Ungu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep #69 Klepon Ubi Ungu yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel