Resep Sambal Bawang Anti Gagal
Cara membuat Sambal Bawang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Sambal Bawang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Bawang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal Bawang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Bawang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Bawang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Bawang memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Bawang:
- Gunakan 6 siung bawang putih, geprek tanpa dikupas.
- Siapkan 150 g bawang merah.
- Siapkan 150 g cabe rawit.
- Ambil 150-200 ml minyak goreng.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt gula.
- Ambil 3/4 penyedap/ micin.
- Sediakan 50 ml air.
Langkah-langkah membuat Sambal Bawang:
- Siapkan bahan. Pertama geprek bawang putih. Kemudian tuang minyak di wajan dengan api kecil..
- Masukan bawang putih kemudian masak hingga berubah agak kecoklatan. (Disini kita hanya menggunakan minyaknya saja). Kemudian angkat bawangnya. Selanjutnya haluskan bawang merah dan cabe rawit. (Kalau aku lebih suka bertekstur kasar).
- Setelah itu masukan kedalam minyak bawang kemudian tambahkan gula garam mecin terasi dan sedikit air. (mau diberi penyedap lagi bebas sesuai selera).
- Masak hingga airnya sat dan sambalnya matang tandanya warna sambal berubah lebih pekat ke orange. Semakin airnya berkurang semakin sambal tahan lama. Selamat mencoba
.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Ria yang telah mau share Sambal Bawang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Sambal Bawang Anti Gagal"
Posting Komentar