Langkah Mudah untuk Membuat Lontong Sayur Nangka, Dijamin Endes

Lontong Sayur Nangka


Pembuatan Lontong Sayur Nangka sebenarnya mirip dengan pembuatan Lontong Sayur Nangka pada umumnya. Namun perbedaan dari Lontong Sayur Nangka terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lontong Sayur Nangka ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lontong Sayur Nangka yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong Sayur Nangka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan lontong sayur nangka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lontong sayur nangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lontong Sayur Nangka memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lontong Sayur Nangka:

  1. Ambil 700 gr sayur nangka.
  2. Gunakan 500 ml santan kental (1 santan kara 65ml dan 435ml santan peras).
  3. Gunakan 50 gr lemak ayam.
  4. Gunakan Bumbu Halus.
  5. Gunakan 8 siung Bawang putih.
  6. Ambil 6 siung bawang merah.
  7. Ambil 7 bj cabe merah.
  8. Sediakan 1 ruas kunyit.
  9. Sediakan 3 bj kemiri.
  10. Ambil 1 sdt ketumbar.
  11. Gunakan 1 1/2 sachet Masako ayam.
  12. Siapkan 2 btg serai.
  13. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  14. Siapkan Secukupnya gula,garam,micin.
  15. Sediakan 1600 ml Air utk rebus nangka.

Cara menyiapkan Lontong Sayur Nangka:

  1. Nangka potong2 lalu rebus beri air 1600ml sampai empuk,kemudian siapkan bahan Dan blender bumbu.
  2. Panaska kwali masukan minyak goreng tumis bumbu yang sudah diblender masukan daun jeruk,serai, lemak ayam, tumis sampai harum.
  3. Kemudian angkat dan masukan kedalam rebusan nangka aduk rata kemudian masukan santan, gula, micin, garam, Masako aduk lalu diamkan sampai mendidih..
  4. Rasa dan masukan telur rebus.
  5. Lontong sayur nangka siap disajikan dengan lontong dan pelengkap ayam goreng dan telur rebus.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lontong Sayur Nangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Reza yang telah sudi berbagi Lontong Sayur Nangka semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Lontong Sayur Nangka, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel