Cara Gampang Membuat Sate Sapi Bumbu Ketumbar, Lezat

Sate Sapi Bumbu Ketumbar


Cara membuat Sate Sapi Bumbu Ketumbar sebenarnya sama dengan pembuatan Sate Sapi Bumbu Ketumbar pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Sapi Bumbu Ketumbar terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate Sapi Bumbu Ketumbar ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Sapi Bumbu Ketumbar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Sapi Bumbu Ketumbar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate sapi bumbu ketumbar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate Sapi Bumbu Ketumbar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Sapi Bumbu Ketumbar menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Sapi Bumbu Ketumbar:

  1. Siapkan 800 gram-1 kg daging sapi, bisa juga kambing.
  2. Sediakan Tusukan sate.
  3. Ambil Arang.
  4. Ambil Bumbu uleg.
  5. Sediakan 2 sdm ketumbar.
  6. Sediakan 5 siung bawang putih.
  7. Ambil 2 butir kemiri.
  8. Sediakan 2 sdm garam.
  9. Siapkan sesuai selera Kecap.
  10. Gunakan 2 sdm margarin.
  11. Siapkan Sambal kecap.
  12. Sediakan 5 siung bawang merah.
  13. Ambil 10 buah cabai rawit merah.
  14. Sediakan 1 buah tomat.
  15. Siapkan 1 buah jeruk limo.

Cara membuat Sate Sapi Bumbu Ketumbar:

  1. Potong kecil-kecil daging, isikan ke tusukan sebanyak 4-5 potong, tata, kemudian tutup dengan daun pepaya selama 1-2 jam, sisihkan dalam kulkas bawah yaa.
  2. Sambil membuat arang, rendam sate dalam bumbu uleg selama kurang lebih 30-45 menit..
  3. Bakar diatas arang, bolak-balik sampai matang, lakukan sampai seluruh tusuk sate habis..
  4. Sajikan dengan taburam bawang goreng, sambal kecap, nasi hangat, dan kerupuk.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Sapi Bumbu Ketumbar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Dewi yang telah mau berbagi Sate Sapi Bumbu Ketumbar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sate Sapi Bumbu Ketumbar, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel