Resep Bakpao daging sapi Anti Gagal

Bakpao daging sapi


Pembuatan Bakpao daging sapi sebenarnya mirip dengan pembuatan Bakpao daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpao daging sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakpao daging sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakpao daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakpao daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakpao daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakpao daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakpao daging sapi menggunakan 25 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakpao daging sapi:

  1. Ambil Bahan biang.
  2. Gunakan 300 gr terigu protein sedang.
  3. Ambil 200 ml susu cair UHT dingin.
  4. Ambil 3 gr ragi instan.
  5. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  6. Ambil Bahan utama.
  7. Sediakan 150 gr tepung terigu protein sedang.
  8. Siapkan 100 gr gula pasir.
  9. Ambil 3 gr ragi insta.
  10. Ambil 50 gr tepung tangmian.
  11. Siapkan 50 ml air es.
  12. Sediakan 60 gr baking powder double acting.
  13. Sediakan 5 gr garam.
  14. Sediakan 75 gr mentega putih.
  15. Siapkan Bahan isi.
  16. Ambil 400 gr daging sapi giling.
  17. Gunakan 2 batang daun bawang iris tipis.
  18. Gunakan 1/2 bawang bombay potong dadu.
  19. Sediakan 4 sdm kecap asin.
  20. Siapkan 2 sdm maizena.
  21. Siapkan 1/4 sdt totole.
  22. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  23. Gunakan 2 siung bawang putih cincang.
  24. Gunakan 1 sdm kecap inggris.
  25. Sediakan Baking paper (kertas bakpao).

Langkah-langkah membuat Bakpao daging sapi:

  1. Siapkan semua bahan, pertama-tama buat isi bakpao terlebih dahulu, campur daging giling dengan daun bawang, maizena, totole, kecap inggris dan kecap asin. Panaskan wajan beri minyak wijen tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan kecoklatan, masukkan daging aduk-aduk. Setelah matang koreksi rasa. Jika sudah pas tiriskan pada saringan, pastikan air pada daging terbuang. (Isi bakpao tidak boleh basah).
  2. Siapkan wadah, Campurkan susu, gula dan ragi aduk2 sampai tercampur rata, lalu campurkan tepung terigu sediki demi sedikit, lalu uleni hingga kalis, lalu tutup dengan plastik istirahatkan hingga 2 jam.
  3. Setelah 2 jam campurkan air es, gula, ragi dan baking powder aduk rata, lalu masukkan tepung tangmian dan tepung terigu aduk rata dan campurkan ke bahan biangan uleni sampai kalis.
  4. Tambahkan garam dan mentega putih uleni sampai kalis elastis dan jika di bulatkan permukaan mulus.
  5. Lalu di bagi dan di timbang sekitar 50gr (atau lebih sesuai selera) per adonan agar bakpao sama besar. Lalu di bulatkan (di rounding) sampai bulat mulus lalu tutup plastik istirahatkan 10 menit.
  6. Setelah 10 menit, pipihkan adonan beri isian, lalu di bentuk sesuai selera, setelah di bentuk beri alas kertas bakpao lalu istirahatkan lagi 45 menit dengan di tutup plastik..
  7. Jika sudah mengembang siapka kukusan dengan tutup di ikat kain, lalu kukus bakpao dengan api sedang selama 10-15 menit, jika sudah matang angkat sajikan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakpao daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rizki yang telah sudi share Bakpao daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Bakpao daging sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel