Bagaimana Membuat Lotek sayuran Anti Gagal

Lotek sayuran Lotek (Aksara Sunda Baku: ᮜᮧᮒᮦᮊ᮪, Loték, bahasa Jawa: Lothèk) adalah salah satu makanan dari Jawa Barat yang mudah ditemukan di seluruh wilayah Jawa Barat. Lotek atau lothek merupakan campuran aneka sayuran rebus berbumbu kacang. Sayuran rebus yang dicampur dalam lotek bisa sesuai selera.


Cara membuat Lotek sayuran sebetulnya serupa dengan pembuatan Lotek sayuran pada umumnya. Namun perbedaan dari Lotek sayuran terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lotek sayuran ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lotek sayuran yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lotek sayuran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lotek sayuran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lotek sayuran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lotek sayuran memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lotek sayuran:

  1. Siapkan 1 ikat kangkung.
  2. Gunakan 1 ikat kecil kacang panjang.
  3. Sediakan 200 gr tauge.
  4. Ambil 1 ikat daun singkong.
  5. Siapkan Bumbu2.
  6. Gunakan 3 sdm kacang tanah (goreng).
  7. Sediakan 3 cabai rawit+1 merah kriting/sesuasi selera ya, (mentah).
  8. Sediakan 1/2 sdt terasi (matang).
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan Secukupnya gula merah.
  11. Sediakan Sedikit asam jawa.

Kangkung, kacang panjang, kol, tauge, pare atau wortel. Meski bahan utamanya adalah sayuran, namun nggak semua sayuran di dalamnya harus direbus terlebih Bagaimana, Millens. Sudah tahu kan perbedaan dari lotek, gado-gado, pecel dan karedok. Sayuran-sayuran isi dari dari gado-gado adalah sayuran hijau seperti selada, kubis, bunga kol Hal yang membedakan antara lotek dengan gado-gado adalah bumbu kacang dari lotek biasanya diberi.

Cara menyiapkan Lotek sayuran:

  1. Potong2 sayuran lalu cuci bersih..
  2. Rebus masing-masing sayuran secara terpisah sampai matang lalu tiriskan..
  3. Haluskan semua bumbu sampai halus dan tercampur rata, tambahkan 3-5 sdm air matang, aduk rata dan koreksi rasa..
  4. Masukkan masing-masing sayuran secukupnya (seperti sajian gado2 ya). Aduk rata dg bumbu lalu siap disajikan dlm wadah piring..
  5. Lotek siap dinikmati... bs ditemani gorengan atau kerupuk ya☺.

Lotek adalah sayuran yang disiram dengan bumbu kacang yang biasa disajikan bersama lontong atau nasi Lotek sayur khas Jogja dulu nemu makanan ini pas di Jogja gak tau nama sebenarnya apa. Used for e-commerce and delivery, navigation, emergencies and more. BANDUNG - Bagi wargi Bandung yang sedang melakukan pola diet atau vegetarian boleh mencoba menu di Warung lotek Cihapit Ibu Siti yang terletak dijalan Cihapit Bandung. Sekilas melihat lotek pastinya kita akan mengira makanan satu ini adalah salad, karena menggunakan bahan-bahan yang berasal dari sayuran segar. Bahkan banyak orang yang mengatakan lotek itu.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat lotek sayuran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Rizki yang telah mau berbagi Lotek sayuran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Lotek sayuran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel