Resep Krupuk Bawang (nasi sisa) Anti Gagal

Krupuk Bawang (nasi sisa)


Cara membuat Krupuk Bawang (nasi sisa) sesungguhnya sama dengan pembuatan Krupuk Bawang (nasi sisa) pada umumnya. Namun perbedaan dari Krupuk Bawang (nasi sisa) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Krupuk Bawang (nasi sisa) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Krupuk Bawang (nasi sisa) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krupuk Bawang (nasi sisa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan krupuk bawang (nasi sisa) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat krupuk bawang (nasi sisa) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Krupuk Bawang (nasi sisa) memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Krupuk Bawang (nasi sisa):

  1. Gunakan 500 gr nasi.
  2. Gunakan 500 gr tepung tapioka (secukupnya).
  3. Ambil Secukupnya air matang utk merendam nasi.
  4. Ambil Secukupnya air utk merebus.
  5. Gunakan 🌠 Bumbu Halus :.
  6. Gunakan 5-6 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  8. Siapkan Secukupnya garam.
  9. Siapkan Secukupnya gula - optional (Sy : skip).
  10. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk (jamur/ayam).

Cara membuat Krupuk Bawang (nasi sisa):

  1. Rendam nasi dengan air matang (asal terendam). - Setelah 2 jam, tiriskan. - Siapkan bumbu halus..
  2. Masukkan nasi ke dalam blender bersama dgn bumbu halus, blender hingga nasi halus. - Tuang di baskom, sedikit demi sedikit tambahkan tepung tapioka sambil diaduk rata hingga bisa dibentuk (Kalis). Teksture nya tdk terlalu keras maupun terlalu lembek. Jadi tepung menyesuaikan ya, kl toh tdk kepake semua jg gpp..
  3. Didihkan air dlm panci, beri sedikit minyak goreng. - Supaya krupuk kita nanti pas rasanya, ambil sesendok teh adonan, rebus hingga matang, tiriskan, cicipi, koreksi rasa. - Setelah rasanya pas, ambil sekepal adonan kmdn bentuk lonjong spt pempek lenjer. - Rebus hingga matang dan mengapung, angkat tiriskan..
  4. Setelah dingin, simpan di kulkas. - Saya buat sore hari, simpan di kulkas, esok harinya baru iris tipis2 kmdn dijemur hingga kering. Basahi pisau dgn air sblm mengiris spy tdk lengket..
  5. Goreng krupuk dalam minyak banyak spy mekar sempurna. Angkat, tiriskan. Tunggu dingin, masukkan toples, siap disajikan 🙏😉.
  6. Note : - Saat msh berupa adonan, bisa ditambahkan bubuk cabe (bon cabe) kl ingin krupuknya dibuat pedas. - Atau setelah di goreng bisa jg diberi taburan cabe bubuk (boncabe), bisa buat cemilan 😊 - Semakin tipis irisan krupuk, akan semakin renyah.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan krupuk bawang (nasi sisa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Widya yang telah sudi share Krupuk Bawang (nasi sisa) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Krupuk Bawang (nasi sisa) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel