Resep Martabak Bolu Anti Gagal

Martabak Bolu


Pembuatan Martabak Bolu sebetulnya mirip dengan pembuatan Martabak Bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Bolu terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Martabak Bolu ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Bolu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Bolu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan martabak bolu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan martabak bolu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Martabak Bolu menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Martabak Bolu:

  1. Ambil 250 gr terigu serbaguna.
  2. Gunakan 50 gr gula pasir.
  3. Ambil 1/4 sdt baking powder.
  4. Sediakan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan 300 cc susu cair.
  6. Ambil 3 butir telur.
  7. Ambil 30 gr gula.
  8. Sediakan 1/2 sdt fermipan/ragi instan.
  9. Sediakan 1/4 sdt baking powder.
  10. Gunakan 50 gr mentega dicairkan.
  11. Siapkan Taburan : Meises, nutella, keju,selai strawberry (optional).

Langkah-langkah membuat Martabak Bolu:

  1. Campur jadi satu terigu, gula, baking powder, dan garam..
  2. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan whikser..
  3. Setelah tercampur rata masukkan fermipan dan istirahatkan selama 30 menit..
  4. Di tempat lain kocok telur dan gula (kocok lepas aja pakai garpu) kemudian masukkan ke dalam adonan yg sudah di istirahatkan selama 30 menit..
  5. Terakhir masukkan mentega cair dan baking powder..
  6. Panaskan cetakan, ambil 1 sendok sayur cetakan, biarkan sampai adonan mengembang dan berlubang, taburi dengan gula kemudian tutup hingga matang..
  7. Angkat martabak dari cetakan dan beri olesan butter, kemudian beri susu kental manis dan keju atau meises atau topping sesuai selera sebagai taburan..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan martabak bolu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Tika yang telah sudi berbagi Martabak Bolu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Martabak Bolu Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel