Cara Gampang Membuat Nasi Rawon Jawa Timuran Anti Gagal

Nasi Rawon Jawa Timuran


Cara membuat Nasi Rawon Jawa Timuran sebetulnya serupa dengan pembuatan Nasi Rawon Jawa Timuran pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Rawon Jawa Timuran terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nasi Rawon Jawa Timuran ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Rawon Jawa Timuran yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Rawon Jawa Timuran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi rawon jawa timuran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi Rawon Jawa Timuran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Rawon Jawa Timuran menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Rawon Jawa Timuran:

  1. Sediakan 1/2 kg Tetelan sapi.
  2. Sediakan 1 batang daun bawang potong.
  3. Gunakan 3 lembar daun salam.
  4. Siapkan 1 batang serai geprek.
  5. Gunakan 2 buah cabe hijau besar potong.
  6. Siapkan 1 buah tomat buah potong.
  7. Siapkan Secukupnya air, garam, gula, royco sapi.
  8. Sediakan Bumbu halus:.
  9. Siapkan 4 siung bawang merah.
  10. Ambil 4 siung bawang putih.
  11. Ambil 3 butir kemiri.
  12. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  13. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  14. Ambil 2 butir kluwek.
  15. Gunakan 1/2 ruas jahe.
  16. Gunakan 1/2 ruas kunyit.
  17. Ambil secukupnya Bumbu rawon instan.
  18. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Cara membuat Nasi Rawon Jawa Timuran:

  1. Potong daging dan rebus terlebih dulu dengan air secukupnya hingga empuk dan kaldu keluar..
  2. Haluskan bumbu halus..
  3. Tumis semua bumbu halus. Jika sudah setengah matang, masukkan potongan tomat, serai, daun salam, dan cabe..
  4. Setelah bumbu matang masukkan dalam air kaldu. Tambahkan garam, gula, royco. Koreksi rasa sampai matang. Sajikan bersama nasi, sambal, taburan bawang goreng dan kecambah lebih joss..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Rawon Jawa Timuran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Utami yang telah sudi share Nasi Rawon Jawa Timuran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Nasi Rawon Jawa Timuran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel