Bagaimana Membuat Bakso Sapi Homemade Super Kenyal tanpa es batu 🥰 Anti Gagal

Bakso Sapi Homemade Super Kenyal tanpa es batu 🥰


Pembuatan Bakso Sapi Homemade Super Kenyal tanpa es batu 🥰 sebetulnya sama dengan pembuatan Bakso Sapi Homemade Super Kenyal tanpa es batu 🥰 pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakso Sapi Homemade Super Kenyal tanpa es batu 🥰 terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakso Sapi Homemade Super Kenyal tanpa es batu 🥰 ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi Homemade Super Kenyal tanpa es batu 🥰 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi Homemade Super Kenyal tanpa es batu 🥰, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakso sapi homemade super kenyal tanpa es batu 🥰 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso Sapi Homemade Super Kenyal tanpa es batu 🥰 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Sapi Homemade Super Kenyal tanpa es batu 🥰 memakai 10 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Sapi Homemade Super Kenyal tanpa es batu 🥰:

  1. Gunakan 500 gram daging sapi yang sudah di giling.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih, iris tipis, goreng.
  3. Siapkan 3 siung bawang merah, iris tipis, goreng.
  4. Siapkan 3 putih telur.
  5. Siapkan 150 gr tepung tapioca.
  6. Gunakan 1 sdt penyedap (aku pake royco sapi).
  7. Ambil 1/4 sdt baking soda.
  8. Gunakan 1 sdt baking powder.
  9. Sediakan 2 sdt garam.
  10. Siapkan 1 sdt merica.

Langkah-langkah membuat Bakso Sapi Homemade Super Kenyal tanpa es batu 🥰:

  1. Halus kan bawang merah & bawang putih yang sudah di iris tipis & di goreng.
  2. Giling daging & bawang goreng yg sudah dihaluskan tadi menggunakan food processor.
  3. Campurkan garam, merica, penyedap, baking powder, baking soda, tepung tapioca dalam satu wadah.
  4. Masuk kan daging yang sudah digiling bersama dengan bawang tadi dan juga putih telur ke dalam wadah yang sudah berisikan campuran tepung dan bumbu, lalu uleni adonan tersebut hingga rata.
  5. Setelah selesai di uleni, Diamkan di dalam kulkas minimal 3 jam (Kl aku semalaman, baru aku masak besok paginya).
  6. Panaskan air dalam panci, jangan sampai mendidih.
  7. Masukkan adonan bakso yang sudah dicetak ke dalam air yang sudah panas. Baksonha boleh bulat boleh kotak, sesuai selera masing masing ya.. kl aku cetak bulat, menggunakan dua sendok makan aja bun.. males pake tangan hehehe.
  8. Setelah adonan bakso mengapung, jangan langsung ditiriskan. Biarkan mengapung beberapa saat. Setelah itu baru tiriskan.
  9. Optional, Masukkan bakso yg baru ditiriskan ke air super dingin. Kalo aku, lagi lagi karena malas, ga aku lakuin hehehe.
  10. Setelah semua bakso jadi, bisa langsung di proses masak ke dalam kuahnya atau bisa disimpan lagi ke dalam kulkas, dan baru diproses masak ketika hendak dikonsumsi..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso sapi homemade super kenyal tanpa es batu 🥰 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Mila yang telah sudi berbagi Bakso Sapi Homemade Super Kenyal tanpa es batu 🥰 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bakso Sapi Homemade Super Kenyal tanpa es batu 🥰 Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel