Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rujak Cingur Rumahan, Lezat

Rujak Cingur Rumahan


Cara membuat Rujak Cingur Rumahan sebetulnya serupa dengan pembuatan Rujak Cingur Rumahan pada umumnya. Namun perbedaan dari Rujak Cingur Rumahan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rujak Cingur Rumahan ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rujak Cingur Rumahan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rujak Cingur Rumahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rujak cingur rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rujak Cingur Rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rujak Cingur Rumahan menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rujak Cingur Rumahan:

  1. Siapkan Cingur matang yang sudah direbus dengan garam sebelumnya. Rebus dengan rumus 5:30:7 agar empuk.
  2. Ambil Untuk sayurnya (me: karena yang ada dikulkas bahan ini) :.
  3. Siapkan Kacang panjang.
  4. Ambil Bayam.
  5. Siapkan Timun.
  6. Sediakan Tomat.
  7. Siapkan Untuk pelengkap (optional) : Tahu Tempe goreng.
  8. Siapkan Bahan Sausnya :.
  9. Ambil 5 .sdm Kacang goreng.
  10. Sediakan 5 buah rawit hijau.
  11. Ambil Petis Udang.
  12. Gunakan 2 butir kecil Gula merah.
  13. Gunakan secukupnya Air matang.
  14. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  15. Ambil secukupnya Garam.

Cara menyiapkan Rujak Cingur Rumahan:

  1. Rebus sayuran : Kacang panjang, dan bayam selama 2 menit. Angkat, tiriskan. Lalu rendam dengan air es agar sayur tetap fresh selama 2 menit juga..
  2. Lalu iris tomat dan timun yg sudah dicuci bersih. Tata dipiring saji..
  3. Cingur yg telah direbus, lalu digoreng dengan diberi sedikit bumbu penyedap. Jika sudah berubah warna kecoklatan. Angkat..
  4. Untuk sausnya, uleg halus kacang goreng, gula merah, garam, dan rawit. Jika sudah halus, beri sedikit air sesuai kekentalan yg kita inginkan, aduk2. Lalu masukan 1/2 sdt petis, aduk2 lg. Beri perasan jeruk nipis agar terasa segar..
  5. Dalam piring saji, tata bayam, kacang panjang, timun, tomat, dan cingur secara melingkar. Lalu tuang saus kacang diatasnya..
  6. Rujak cingur rumahan siap disantap ❤.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rujak cingur rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Ade yang telah mau share Rujak Cingur Rumahan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rujak Cingur Rumahan, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel