Bagaimana Menyiapkan Bolen Lilit tanpa Korsvet, Enak

Bolen Lilit tanpa Korsvet


Cara membuat Bolen Lilit tanpa Korsvet sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolen Lilit tanpa Korsvet pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen Lilit tanpa Korsvet terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolen Lilit tanpa Korsvet ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolen Lilit tanpa Korsvet yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolen Lilit tanpa Korsvet, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolen lilit tanpa korsvet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolen lilit tanpa korsvet sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolen Lilit tanpa Korsvet memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolen Lilit tanpa Korsvet:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Gunakan tepung terigu protein tinggi (cakra).
  3. Sediakan Margarin (palmia royal).
  4. Siapkan minyak sayur.
  5. Siapkan Bahan B :.
  6. Siapkan tepung terigu protein tinggi (cakra).
  7. Gunakan margarin (palmia royal).
  8. Ambil gula galus.
  9. Siapkan air matang.
  10. Sediakan Bahan olesan :.
  11. Sediakan kuning telur + 1 sdm kental manis.
  12. Gunakan Madu.
  13. Ambil Isian :.
  14. Ambil Pisang raja.
  15. Siapkan Ceres.
  16. Siapkan Keju parut.

Cara menyiapkan Bolen Lilit tanpa Korsvet:

  1. Campur bahan A, uleni lalu bungkus plastik, simpen di chiller 15 menit. Kemudian campur juga bahan B, bungkus plastik, simpen di kulkas 15 menit. Saya pakai plastik wrap..
  2. Sambil nunggu adonan didiamkan, panggang pisang di teflon pakai margarin, sampai agak kecoklatan, lalu angkat dan taburi gula putih secukupnya.
  3. Setelah 15 menit, adonan A dan B dibagi menjadi 8 bagian..
  4. Ambil 1 bagian adonan B, rolling. Lalu tambah diatasnya adonan A, dan lipat seperti amplop. Roling kembali, lipat lagi seperti amplop, kemudian rolling, lipat lagi seperti amplop, lalu diamkan. Ulangi sampai adonan habis.
  5. Diamkan adonan, sekitar 15 menit..
  6. Setelah 15 menit, ambil 1 adonan, rolling kemudian masukan pisang (saya dari 1 pisang dibagi 2) belah pisang masukan keju parut + ceres. Lipat bagian atas rapatkan, kemudian bagian bawahnya di potong² tapi gak sampai putus, kemudian gulung, rekatkan pinggiran dan bawahnya biar isian tidak keluar. Kemudian tata diloyang yang sudah diolesi margarin..
  7. Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Saya pakai Otang, pakai api sedang cenderung besar. Sekitar 20 menit. Setelah 20 menit keluarkan bolen, beri olesan dan taburi ceres. Panggang kembali selama 25 menit, di 5 menit terahir lubang atas oven dibuka, biar warna kuningnya merata..
  8. Setelah matang, keluarkan dari oven, lalu olesi dengan madu.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolen lilit tanpa korsvet yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Rini yang telah mau berbagi Bolen Lilit tanpa Korsvet semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Bolen Lilit tanpa Korsvet, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel