Resep Sambal Ikan Patin Goreng, Bikin Ngiler

Sambal Ikan Patin Goreng


Pembuatan Sambal Ikan Patin Goreng sebetulnya mirip dengan pembuatan Sambal Ikan Patin Goreng pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Ikan Patin Goreng terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal Ikan Patin Goreng ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Ikan Patin Goreng yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Ikan Patin Goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal ikan patin goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal ikan patin goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Ikan Patin Goreng memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Ikan Patin Goreng:

  1. Ambil 1 kg ikan patin segar yang sudah dibersihkan (tanpa kepala).
  2. Sediakan 12 butir bawang merah.
  3. Sediakan 6 siung bawang putih.
  4. Gunakan 20 cabai merah keriting (bisa ditambah bagi yang suka pedas).
  5. Ambil 1 buah tomat.
  6. Gunakan 1 ruas jahe.
  7. Sediakan secukupnya Garam dan gula pasir.
  8. Siapkan Untuk menggoreng ikan : garam, bawang putih, kunyit, jeruk nipis.
  9. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ikan Patin Goreng:

  1. Setelah ikan dibersihkan dan dicuci, bumbui dengan sedikit garam, bawang putih, kunyit (bumbu dihaluskan), kucuri dengan air jeruk nipis, biarkan 30 menit..
  2. Goreng ikan dalam minyak panas. Sisihkan..
  3. Uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah, tomat serta jahe, lalu tumis hingga harum, tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera, tumis hingga matang, cicipin ya apakah rasanya sudah pas..
  4. Setelah bumbu matang, masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk sebentar hingga bumbu bercampur ikan. Pindahkan ke wadah, hidangkan. Selamat mencoba..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ikan patin goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Arif yang telah sudi berbagi Sambal Ikan Patin Goreng semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Sambal Ikan Patin Goreng, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel