Resep Chiffon cake putih telur, Bikin Ngiler

Chiffon cake putih telur Resep yang satu ini layak untuk dicoba. Biasanya setelah mengerjakan banyak pesanan cookies, stok putih telur pasti bertumpuk di kulkas. Kalau dibuang tentu saja sayang banget kan.


Cara membuat Chiffon cake putih telur sebetulnya sama dengan pembuatan Chiffon cake putih telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Chiffon cake putih telur terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chiffon cake putih telur ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiffon cake putih telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiffon cake putih telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan chiffon cake putih telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chiffon cake putih telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Chiffon cake putih telur menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chiffon cake putih telur:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Gunakan 360 gr putih telur (suhu ruang).
  3. Gunakan 220 gr gula.
  4. Ambil Sedikit garam.
  5. Siapkan 1 sdt cream of tar2/air jeruk nipis.
  6. Sediakan Bahan B.
  7. Ambil 80 gr tepung kunci.
  8. Gunakan 20 gr coklat bubuk / susu bubuk.
  9. Siapkan Pasta apapun.
  10. Sediakan Keju parut/chocochip (optional).

Iseng-iseng nyari resep untuk menghabiskan stock putih telur, ngk sengaja liat Pak Sahak share resep chiffon cake di FB nya. Pas saya baca ternyata hanya pakai putih telur dan jumlahnya lumayan banyak, jadi bisa untuk alternative menghasbiskan stock putih telur sisa Lapsur kemarin. SaveSave Es Teler Chiffon Cake Putih Telur For Later. Kocok putih telur dengan mikser berkecepatan sedang hingga berbusa lalu sisa gula dalam beberapa tahapan.

Langkah-langkah membuat Chiffon cake putih telur:

  1. Mixer bahan A sampai soft peak. Masukkan gula secara bertahap..
  2. Setelah soft peak, ayak tepung di atasnya bertahap bergantian dgn pasta dan chocochip. Aduk balik sampai semua tercampur rata..
  3. Oven 170° api atas bawah selama 45-50 menit..
  4. Setelah matang, tangkupkan loyang di atas botol. Tunggu sampai dingin 2 - 4 jam, sisir kue dr loyang perlahan..

Kocok hingga putih telur membentuk Tekstur halus Chiffon cake sangat dipengaruhi oleh adukan ini. Bila ada putih telur yang masih belum teraduk sempurna, bisa menimbulkan. Buat Anda penggemar cake, ini ada resep untuk membuat chiffon cake. Bahan-bahannya sederhana dan cara membuatnya juga mudah loh. Masukkan cream of tartar dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chiffon cake putih telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Nurul yang telah sudi berbagi Chiffon cake putih telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Chiffon cake putih telur, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel