Langkah Mudah untuk Membuat Sop Konro Khas Makassar, Enak Banget

Sop Konro Khas Makassar


Cara membuat Sop Konro Khas Makassar sebenarnya mirip dengan pembuatan Sop Konro Khas Makassar pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Konro Khas Makassar terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sop Konro Khas Makassar ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Konro Khas Makassar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Konro Khas Makassar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop konro khas makassar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sop Konro Khas Makassar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Konro Khas Makassar memakai 25 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Konro Khas Makassar:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Siapkan 1 batang serai, memarkan.
  3. Siapkan 1 lembar daun salam.
  4. Siapkan 2 cm lengkuas, memarkan.
  5. Siapkan 3 cm kayumanis.
  6. Ambil 100 gr kacang merah, rendam selama 3 jam.
  7. Gunakan 1 sachet kaldu instant.
  8. Gunakan secukupnya air.
  9. Gunakan Bumbu yang dihaluskan:.
  10. Sediakan 6 butir bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan 2 butir kemiri.
  13. Sediakan 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja dan iris halus.
  14. Sediakan 1 cm lengkuas.
  15. Ambil 1/4 sdt merica.
  16. Siapkan 1/4 sdt pala.
  17. Ambil 1 buah kluwek, rendam dalam air panas dan pilih yang tidak pahit.
  18. Sediakan 1/2 cm kunyit.
  19. Ambil 1 sdt ketumbar.
  20. Siapkan secukupnya garam.
  21. Ambil Bahan pelengkap:.
  22. Gunakan 2 batang daun bawang, iris tipis.
  23. Ambil secukupnya bawang goreng.
  24. Sediakan secukupnya jeruk nipis.
  25. Ambil secukupnya sambel.

Langkah-langkah membuat Sop Konro Khas Makassar:

  1. Rebus daging beserta dengan serai, lengkuas, daun salam dan kayumanis hingga empuk dengan api kecil..
  2. Setelah daging empuk, angkat dan potong-potong. Kemudian masukkan kembali ke dalam air rebusan daging. Kemudian masukkan kacang merah, rebus hingga matang..
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum kemudian masukkan ke dalam air rebusan daging tadi, aduk rata. Tambahkan kaldu instant, aduk rata kembali. Masak hingga semuanya matang, angkat..
  4. Tata di atas piring saji kemudian taburi atasnya dengan bahan pelengkap. Sajikan selagi hangat bersama dengan nasi hangat..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Konro Khas Makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Dinda yang telah sudi share Sop Konro Khas Makassar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop Konro Khas Makassar, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel