Langkah Mudah untuk Menyiapkan *Soto Mie Bogor* Anti Gagal

*Soto Mie Bogor*


Pembuatan *Soto Mie Bogor* sebenarnya mirip dengan pembuatan *Soto Mie Bogor* pada umumnya. Namun perbedaan dari *Soto Mie Bogor* terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat *Soto Mie Bogor* ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal *Soto Mie Bogor* yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *Soto Mie Bogor*, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan *soto mie bogor* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat *soto mie bogor* sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat *Soto Mie Bogor* menggunakan 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan *Soto Mie Bogor*:

  1. Ambil 250 gr daging ayam (sy, 1 fillet paha ayam).
  2. Siapkan 100 gr kikil, (tambahan sy).
  3. Ambil ± I liter air.
  4. Siapkan Bumbu halus :.
  5. Siapkan 5 siung bwg putih.
  6. Sediakan 6 siung bwg merah.
  7. Gunakan 5 butir kemiri, sangrai.
  8. Ambil 3 cabe merah besar, sisihkan bijinya (sy, 2 cabe merah keriting).
  9. Ambil 2 cm kunyit (sy, 3 cm kunyit,) bakar.
  10. Ambil Bumbu pelengkap :.
  11. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  12. Sediakan 2 lbr daun salam.
  13. Sediakan 2 btg sereh.
  14. Gunakan Secukupnya garam.
  15. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  16. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  17. Gunakan Kaldu bubuk (optional).
  18. Sediakan Bahan pelengkap :.
  19. Sediakan Mie kuning basah, siram dengan air panas, /mie telur, rebus.
  20. Sediakan Kol, iris tipis.
  21. Ambil Tomat, potong3.
  22. Sediakan Irisan daun bawang.
  23. Sediakan Risol bihun, potong2.
  24. Sediakan Soun (tambahan sy), seduh dg air panas, lunak, tiriskan.
  25. Ambil Bawang goreng.
  26. Gunakan Sambal rawit.

Langkah-langkah membuat *Soto Mie Bogor*:

  1. Cuci bersih ayam, rebus hingga mendidih lalu buang airnya dan rebus kembali dengan daun salam. Rebus hingga ayam empuk. Angkat ayam lalu potong-potong. Sisihkan air rebusannya untuk kuah. Bersihkan kikil, rebus hingga empuk. Angkat, potong2.
  2. Haluskan bumbu tumis bumbu hingga layu lalu masukkan bumbu pelengkapnya, tumis hingga harum lalu masukkan kedalam air rebusan ayam tadi.
  3. Beri garam, gula dan lada bubuk, aduk rata dan masak hingga mendidih, cek rasa. Angkat. Penyajian, taruh mie, soun dan kol dalam piring saji.
  4. Tambahkan pelengkap lainnya lalu tuangkan kuah soto nya dan soto mie siap disajikan selagi panas atau hangat..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan *soto mie bogor* yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Arya yang telah sudi share *Soto Mie Bogor* semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan *Soto Mie Bogor* Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel