Langkah Mudah untuk Menyiapkan *Soto Mie Bogor* Anti Gagal
Pembuatan *Soto Mie Bogor* sebenarnya mirip dengan pembuatan *Soto Mie Bogor* pada umumnya. Namun perbedaan dari *Soto Mie Bogor* terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat *Soto Mie Bogor* ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal *Soto Mie Bogor* yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *Soto Mie Bogor*, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan *soto mie bogor* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat *soto mie bogor* sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat *Soto Mie Bogor* menggunakan 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan *Soto Mie Bogor*:
- Ambil 250 gr daging ayam (sy, 1 fillet paha ayam).
- Siapkan 100 gr kikil, (tambahan sy).
- Ambil ± I liter air.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 5 siung bwg putih.
- Sediakan 6 siung bwg merah.
- Gunakan 5 butir kemiri, sangrai.
- Ambil 3 cabe merah besar, sisihkan bijinya (sy, 2 cabe merah keriting).
- Ambil 2 cm kunyit (sy, 3 cm kunyit,) bakar.
- Ambil Bumbu pelengkap :.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Sediakan 2 btg sereh.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula pasir.
- Gunakan 1 sdt lada bubuk.
- Gunakan Kaldu bubuk (optional).
- Sediakan Bahan pelengkap :.
- Sediakan Mie kuning basah, siram dengan air panas, /mie telur, rebus.
- Sediakan Kol, iris tipis.
- Ambil Tomat, potong3.
- Sediakan Irisan daun bawang.
- Sediakan Risol bihun, potong2.
- Sediakan Soun (tambahan sy), seduh dg air panas, lunak, tiriskan.
- Ambil Bawang goreng.
- Gunakan Sambal rawit.
Langkah-langkah membuat *Soto Mie Bogor*:
- Cuci bersih ayam, rebus hingga mendidih lalu buang airnya dan rebus kembali dengan daun salam. Rebus hingga ayam empuk. Angkat ayam lalu potong-potong. Sisihkan air rebusannya untuk kuah. Bersihkan kikil, rebus hingga empuk. Angkat, potong2.
- Haluskan bumbu tumis bumbu hingga layu lalu masukkan bumbu pelengkapnya, tumis hingga harum lalu masukkan kedalam air rebusan ayam tadi.
- Beri garam, gula dan lada bubuk, aduk rata dan masak hingga mendidih, cek rasa. Angkat. Penyajian, taruh mie, soun dan kol dalam piring saji.
- Tambahkan pelengkap lainnya lalu tuangkan kuah soto nya dan soto mie siap disajikan selagi panas atau hangat..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan *soto mie bogor* yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Arya yang telah sudi share *Soto Mie Bogor* semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan *Soto Mie Bogor* Anti Gagal"
Posting Komentar