Langkah Mudah untuk Membuat Sate sapi sambal matah, Dijamin Endes

Sate sapi sambal matah


Pembuatan Sate sapi sambal matah sebenarnya mirip dengan pembuatan Sate sapi sambal matah pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate sapi sambal matah terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate sapi sambal matah ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate sapi sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate sapi sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate sapi sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sate sapi sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate sapi sambal matah memakai 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate sapi sambal matah:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi potong dadu.
  2. Ambil 1 lembar daun pepaya.
  3. Gunakan 7 siung bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 ruas jahe.
  6. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  7. Siapkan 1 sdm asam jawa.
  8. Sediakan 2 sdm gula merah.
  9. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Gunakan Sambal matah.
  12. Gunakan 4 siung bawang merah.
  13. Ambil 5 buah cabe rawit.
  14. Gunakan 1 buah tomat merah.
  15. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.

Cara menyiapkan Sate sapi sambal matah:

  1. Bungkus daging Yang sudah dipotong dadu dengan daun pepaya yg sudah di remas, masukkan dlm kulkas selama 20-30 mnt.
  2. Haluskan semua bumbu kemudian sisihkan..
  3. Keluarkan daging yang di bungkus daun pepaya, lalu campur dengan bumbu halus sampai rata.
  4. Masukkan kembali campuran daging tadi kedalam kulkas kurleb 30mnt.
  5. Sesudah 30 mnt, keluarkan Dr kulkas dan ditusuk ke dlm tusuk sate kurleb 4 atau 5 potong daging..
  6. Bakar sate sambil sesekali di lumuri dengan bumbu rendaman daging, dan di bakar hingga matang..
  7. Siapkan sambal matah yang terdiri dr bawang merah yang di rajang, cabe rawit yang di rajang dan tomat yang di potong kecil", kemudian di campur rata dan di beri perasan air jeruk nipis..
  8. Sajikan dengan nasi hangat..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate sapi sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Kusuma yang telah sudi berbagi Sate sapi sambal matah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sate sapi sambal matah, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel