Langkah Mudah untuk Membuat Botok tahu tempe tanpa daun yang Enak Banget

Botok tahu tempe tanpa daun


Cara membuat Botok tahu tempe tanpa daun sesungguhnya serupa dengan pembuatan Botok tahu tempe tanpa daun pada umumnya. Namun perbedaan dari Botok tahu tempe tanpa daun terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Botok tahu tempe tanpa daun ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok tahu tempe tanpa daun yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok tahu tempe tanpa daun, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan botok tahu tempe tanpa daun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan botok tahu tempe tanpa daun sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Botok tahu tempe tanpa daun menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Botok tahu tempe tanpa daun:

  1. Gunakan 3 buah tahu (potong dadu kecil).
  2. Sediakan 1/2 papan tempe (potong dadu kecil).
  3. Ambil 12 butir telur puyuh (direbus).
  4. Gunakan 1 bungkus santan instan.
  5. Ambil 1 butir telur.
  6. Sediakan Bumbu.
  7. Sediakan 2 siung bawang putih.
  8. Ambil 5 siung bawang merah.
  9. Sediakan 1 ruas kunyit.
  10. Ambil 1 ruas kencur.
  11. Sediakan 2 buah cabe merah keriting.
  12. Ambil Bumbu rempah.
  13. Sediakan 4 lembar daun salam.
  14. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  15. Ambil 4 potong lengkuas.
  16. Sediakan 8 buah cabe rawit hijau.

Langkah-langkah menyiapkan Botok tahu tempe tanpa daun:

  1. Siapkan semua bahannya tahu & tempe potong dadu kecil, telur puyuh rebus lalu kupas.
  2. Siapkan wadah alumunium foil beri daun jeruk, salam & lengkuas lalu haluskan bumbu taruh diwadah campurkan telur & santan aduk rata.
  3. Setelah tercampur rata tuang ke wadah alumunium foil yang telah diberi bumbu rempah & telur puyuh. Botok tahu tempe tanpa daun
    Botok tahu tempe tanpa daun
  4. Masing2 wadah berisi 3 butir telur puyuh penuhi dengan adonan tahu tempe botok beri cabe rawit diatas nya lalu kukus selama 20menit hingga matang.
  5. Botok tahu tempe tanpa daun siap dihidangkan dan rasanya tetap enak.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Botok tahu tempe tanpa daun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Ria yang telah mau berbagi Botok tahu tempe tanpa daun semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Botok tahu tempe tanpa daun yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel