Bagaimana Menyiapkan Daging Sapi Balado yang Menggugah Selera
Pembuatan Daging Sapi Balado sebetulnya serupa dengan pembuatan Daging Sapi Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Balado terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Sapi Balado ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Balado yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daging sapi balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging Sapi Balado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging Sapi Balado menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daging Sapi Balado:
- Sediakan Bahan Rebusan Daging.
- Gunakan daging sapi.
- Sediakan bawah putih (bisa di geprek cincang halus/ ulek).
- Siapkan garam.
- Siapkan Bumbu Halus (Ulek Kasar).
- Sediakan cabe burung.
- Siapkan cabe merah.
- Siapkan bawang merah.
- Siapkan tomat merah.
- Siapkan Bahan tambahan.
- Gunakan bawang bombay.
- Gunakan asam jawa (cairkan/ beri air 2-3 sdt).
- Siapkan garam.
- Gunakan gula.
- Sediakan air rebusan daging.
Langkah-langkah membuat Daging Sapi Balado:
- Cuci bersih daging sapi. Didihkan air, lalu rebus daging dengan bahan rebusan kurang lebih 20 menit (sampai empuk/bisa dipotong).
- Setelah daging empuk, potong daging sesuai selera, lalu pipihkan (bisa di geprek dengan ulekan), lalu goreng sebentar sampai sedikit terlihat cokelat lalu angkat.
- Cuci bersih bumbu halus, kemudian tumis sebentar, lalu ulek bumbu dengan kasar.
- Tumis bumbu kasar dengan minyak untuk menggoreng daging tadi sampai matang.
- Masukkan potongan bawang bombay yang di iris sesuai selera, asam jawa, garam, dan gula, lalu masukkan daging yang telah di tumis (tunggu sekitar 1 menit).
- Tambahkan 12 sdt air rebusan daging ke dalam rebusan, tunggu hingga mendidih (meresap), tes rasa.
- Apabila sudah oke, Daging Sapi Balado siap di santap dengan nasi hangat
.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Tika yang telah sudi share Daging Sapi Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Daging Sapi Balado yang Menggugah Selera"
Posting Komentar