Resep Tongseng ayam Anti Gagal

Tongseng ayam


Cara membuat Tongseng ayam sebenarnya serupa dengan pembuatan Tongseng ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng ayam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tongseng ayam ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng ayam memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng ayam:

  1. Ambil ayam kampung.
  2. Siapkan tomat hijau.
  3. Siapkan cabe rawit hijau.
  4. Ambil serai geprek.
  5. Siapkan lengkuas geprek.
  6. Ambil daun jeruk.
  7. Sediakan daun salam.
  8. Siapkan kecap manis.
  9. Gunakan merica bubuk.
  10. Ambil saos tiram.
  11. Ambil Gula dan garam.
  12. Ambil Bumbu halus :.
  13. Gunakan bawang merah.
  14. Sediakan bawang putih.
  15. Gunakan kemiri.
  16. Siapkan kunyit.
  17. Sediakan cabe (bisa dikurangi atau ditambah sesuai selera).

Cara menyiapkan Tongseng ayam:

  1. Potong dan cuci bersih ayam, kemudian rebus supaya empuk.
  2. Siapkan bahan untuk cemplungan, dan siapkan bahan untuk bumbu halus bisa di ulek atau d blander.
  3. Panaskan wajan, masukkan bumbu halus beserta serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam, tambahkan kaldu ayam.
  4. Masukkan ayam, beri kecap, merica bubuk, gula, garam dan tunggu sampai meresap dan airnya berkurang.
  5. Tes rasa, jika sudah pas masukkan tomat dan cabai hijau masak sebentar kemudian matikan kompor.
  6. Tongseng ayam siap disajikan, tambahkan bawang goreng di atasnya supaya menambah selera makan.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Astuti yang telah sudi share Tongseng ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Tongseng ayam Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel