Cara Gampang Membuat Daging Sapi Masak Woku Ala Dapur Saya😘 yang Bisa Manjain Lidah
Pembuatan Daging Sapi Masak Woku Ala Dapur Saya
sebenarnya sama dengan pembuatan Daging Sapi Masak Woku Ala Dapur Saya
pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Masak Woku Ala Dapur Saya
terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Sapi Masak Woku Ala Dapur Saya
? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Masak Woku Ala Dapur Saya
yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Masak Woku Ala Dapur Saya
, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daging sapi masak woku ala dapur saya
enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daging sapi masak woku ala dapur saya
sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daging Sapi Masak Woku Ala Dapur Saya
menggunakan 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging Sapi Masak Woku Ala Dapur Saya
:
- Gunakan 300 gr daging sapi, potong sesuai selera.
- Sediakan 2 batang sereh, geprek.
- Gunakan 8 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Sediakan 1 sm air perasan jeruk nipis.
- Gunakan 1 batang daun bawang.
- Ambil 2 ikat daun kemangi, ambil daunya saja.
- Ambil Bumbu Halus:.
- Ambil 20 buah cabai rawit merah.
- Sediakan 7 buah cabai merah keriting.
- Gunakan 5 buah bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 ruas jari lengkuas.
- Gunakan 1 ruas jari jahe.
- Ambil 5 butir kemiri.
- Ambil Secukupnya:.
- Gunakan Garam.
- Gunakan Gula pasir.
- Ambil Kaldu sapi bubuk.
- Ambil Air.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
Langkah-langkah membuat Daging Sapi Masak Woku Ala Dapur Saya
:
- Potong daging sesuai selera, cuci, tiriskan.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, kunyit hubuk,daun jeruk dan sereh sampai matang/wangi.
- Masukan daging, aduk rata, tuang air secukupnya, beri bumbu garam (jangan terlalu banyak dulu ya moms),gula pasir, dan kaldu sapi bubuk, tutup masak sampai air menyusut dan daging menjadi empuk.
- Koreksi rasa, masukan potongan daun bawang dan daun kemangi aduk rata matikan kompor beri air perasan jeruk nipis, aduk sebentar, angkat, sajikan. Enjoy
.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi Masak Woku Ala Dapur Saya
yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Putra yang telah sudi share Daging Sapi Masak Woku Ala Dapur Saya
semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Daging Sapi Masak Woku Ala Dapur Saya😘 yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar