Resep Tengkleng iga sapi, Dijamin Endes

Tengkleng iga sapi


Pembuatan Tengkleng iga sapi sesungguhnya sama dengan pembuatan Tengkleng iga sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Tengkleng iga sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tengkleng iga sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tengkleng iga sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tengkleng iga sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tengkleng iga sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tengkleng iga sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tengkleng iga sapi memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tengkleng iga sapi:

  1. Sediakan 300 grm iga sapi, potong kecil.
  2. Siapkan 1 lembar daun salam.
  3. Gunakan 1 batang sereh.
  4. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 8 buah cabe rawit (lebih mantap pk cabe rawit merah yg gendut2).
  6. Sediakan 1 (1.5 liter) air (atau secukupnya aja).
  7. Gunakan Garam, lada, penyedap rasa sapi.
  8. Gunakan bumbu halus :.
  9. Gunakan 6 buah bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Gunakan 1 buah cabe merah.
  12. Gunakan 1 ruas jari kunyit (bakar atau sangrai terlebih dahulu).
  13. Sediakan Sedikit lada halus.
  14. Siapkan Secukupnya ketumbar bubuk.
  15. Siapkan 1 butir kemiri (sangrai).

Langkah-langkah menyiapkan Tengkleng iga sapi:

  1. Rebus iga hingga mendidih..buang air darahnya, rebus lagi bersama daun salam, sereh, daun jeruk hingga mendidih, lalu kecilkan api (api lilin, api yg sangat kecil) rebus hingga empuk..klo mo cepet bisa pk presto...
  2. Sementara menunggu iga empuk..tumis bumbu halus hingga harum tidak berbau mentah..setelah harum dan matang, masukkan kedalam rebusan iga yg telah empuk, tambahkan garam, penyedap rasa kaldu sapi, juga cabe rawit utuh..masak kembali hingga iga benar2 empuk dan bumbu meresap.
  3. Cek rasa..sajikan.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tengkleng iga sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Dewi yang telah sudi berbagi Tengkleng iga sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Tengkleng iga sapi, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel