Bagaimana Membuat Kolak Labu Kuning yang Sempurna

Kolak Labu Kuning


Cara membuat Kolak Labu Kuning sesungguhnya mirip dengan pembuatan Kolak Labu Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Kolak Labu Kuning terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kolak Labu Kuning ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Labu Kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Labu Kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kolak labu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kolak labu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kolak Labu Kuning memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kolak Labu Kuning:

  1. Sediakan 300 gr labu kuning (berat setelah dikupas kulitnya).
  2. Siapkan 250 ml santan kental (sy santan kara 65 ml + air).
  3. Ambil 500 ml air.
  4. Ambil 100 gr gula jawa/gula merah (manisnya sesuai selera).
  5. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  6. Sediakan 1 batang kayu manis.
  7. Gunakan Sedikit garam.
  8. Siapkan Secukupnya kolang kaling (tambahan sy), dipotong 2 bagian.

Cara membuat Kolak Labu Kuning:

  1. Kupas labu kuning, bersihkan & potong sesuai selera..
  2. Rebus gula jawa & air sampai gula larut lalu saring..
  3. Campur air gula jawa yg sudah disaring, dengan santan, daun pandan, kayu manis & garam. Aduk rata & masak sampai mendidih. Tes rasanya..
  4. Masukkan labu kuning & masak sampai labunya empuk..
  5. Setelah labu kuningnya empuk, masukkan kolang kaling (sy pakai kolang kaling kemasan yg sudah matang). Aduk rata. Matikan kompor..
  6. Sajikan.....


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kolak labu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Lia yang telah sudi berbagi Kolak Labu Kuning semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Kolak Labu Kuning yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel