Resep Sup Ceker Ubi Anti Gagal

Sup Ceker Ubi


Cara membuat Sup Ceker Ubi sesungguhnya sama dengan pembuatan Sup Ceker Ubi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Ceker Ubi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sup Ceker Ubi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Ceker Ubi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Ceker Ubi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup ceker ubi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup ceker ubi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Ceker Ubi menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Ceker Ubi:

  1. Ambil 2 liter air.
  2. Siapkan 10 pasang ceker yang sudah direbus.
  3. Gunakan 2 batang singkong (kupas buang sumbu).
  4. Ambil 1/4 lingkaran kubis.
  5. Ambil 2 buah wortel.
  6. Gunakan 2 batang daun bawang.
  7. Gunakan 1 buah tomat merah besar.
  8. Sediakan 2 batang seledri.
  9. Sediakan 1 1/2 sdm garam.
  10. Sediakan 1 sachet merica bubuk.
  11. Ambil Secukupnya penyedap rasa.
  12. Sediakan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  13. Sediakan Bumbu halus:.
  14. Gunakan 7 siung bawang putih.
  15. Gunakan 5 siung bawang merah.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ceker Ubi:

  1. Bersihkan dan potong-potong singkong, kubis, dan wortel. Bersihkan dan potong-potong daun bawang dan tomat, letakkan di tempat terpisah..
  2. Rebus singkong bersama bumbu yang telah ditumis, garam, merica, dan penyedap..
  3. Setelah mendidih masukkan ceker, kubis, dan wortel..
  4. Setelah mendidih untuk yang kedua kali, masukkan daun bawang dan tomat. Masak hingga semua matang..
  5. Koreksi rasa dan sajikan dengan taburan seledri..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup ceker ubi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Dinda yang telah mau share Sup Ceker Ubi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Ceker Ubi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel