Resep 🌸 Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus Anti Gagal
Cara membuat Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus sesungguhnya serupa dengan pembuatan Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan meat steam cake / kue daging sapi kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan meat steam cake / kue daging sapi kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus:
- Sediakan 220 gr butir telur ayam (4 btr).
- Ambil 60 gr gula pasir.
- Siapkan 1 sdt emulsifier/ sp.
- Gunakan 100 gr tepung terigu protein sedang.
- Siapkan 50 gr keju cheddar parut.
- Sediakan 25 ml minyak sayur.
- Gunakan secukupnya tumis daging sapi & bakso (lihat resep).
- Gunakan Bahan taburan/ topping :.
- Ambil 25 gr keju cheddar parut.
- Siapkan 2 buah sosis sapi, potong sesuai selera.
- Sediakan 2 sdm tumis daging sapi & bakso.
- Siapkan 1 buah cabe merah.
- Ambil secukupnya daun seledri.
Cara menyiapkan Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus:
- Siapkan semua bahan. Siapkan loyang bundar diameter 20cm, olesi tipis dengan margarin secara merata, kemudian beri alas kertas roti bagian dasar loyangnya. Sisihkan..
- Dalam wadah baskom masukkan telur ayam, gula pasir dan emulsifier(sp). Mikser dari kecepatan rendah ke tinggi hingga kental berjejak selama +/- 10 menit..
- Kemudian matikan mikser, masukkan tepung terigu, keju parut, dan minyak sedikit demi sedikit secara bergantian. Sambil diaduk balik hingga semua tercampur rata..
- Tuangkan ½ adonan kedalam loyang, kemudian taburi dengan tumisan daging sapi secara merata menutup permukaan. Tuang semua sisa adonan, beri taburan tumisan daging, sosis, dan keju parut..
- Masukkan loyang ke dalam kukusan yang sudab dipanaskan 10 menit sebelumnya. Kukus adonan selama +/- 30 menit (saya 35 menit). Tes tusuk, matang, angkat, langsung keluarkan adonan dari loyang, hilangkan uap panasnya..
- Cake siap disajikan, potong sesuai selera. Kenyang banget makan sepotong..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Andy yang telah sudi berbagi Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep 🌸 Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus Anti Gagal"
Posting Komentar