Resep Brownies panggang tekstur creamy Anti Gagal

Brownies panggang tekstur creamy


Cara membuat Brownies panggang tekstur creamy sebetulnya sama dengan pembuatan Brownies panggang tekstur creamy pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies panggang tekstur creamy terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownies panggang tekstur creamy ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownies panggang tekstur creamy yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownies panggang tekstur creamy, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan brownies panggang tekstur creamy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan brownies panggang tekstur creamy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Brownies panggang tekstur creamy memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Brownies panggang tekstur creamy:

  1. Ambil 2 btr telur ayam.
  2. Siapkan 150 gr gula pasir.
  3. Ambil 100 gr blueband.
  4. Siapkan 120 gr coklat batangan merk coklata.
  5. Ambil 100 gr terigu kunci.
  6. Ambil 10 gr maizena.
  7. Ambil 20 gr susu bubuk.
  8. Siapkan 20 gr bubuk coklat merk Van Houten.
  9. Ambil Secukupnya keju parut untuk toping.

Langkah-langkah menyiapkan Brownies panggang tekstur creamy:

  1. Lelehkan blueband dengan api kecil. Kalau sudah hampir meleleh, masukkan coklat batangan. Setelah keduanya meleleh, aduk dan tunggu hingga suhu ruangan..
  2. Mixer gula pasir dan telur hingga putih mengembang..
  3. Lalu masukkan terigu, maizena, susu bubuk, dan coklat bubuk, aduk dengan spatula..
  4. Kemudian masukkan blueband dan coklat yg telah dilelehkan dan bersuhu ruangan. Aduk terus sampai rata..
  5. Saya pake cetakan bolu kukus. Biar gampang makannya. Aku Nggak pernah bagus bentuknya kalo pake loyang. Lagipula mempermudah anak kecik makannya..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Brownies panggang tekstur creamy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Maria yang telah mau share Brownies panggang tekstur creamy semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Brownies panggang tekstur creamy Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel