Langkah Mudah untuk Membuat Piscok (coklat DCC dan keju cheddar) Anti Gagal
Dunia kuliner Indonesia kembali memunculkan variasi olahan terbaru berbahan pisang. Dulu mungkin olahan paling populer dari pisang yaitu getuk pisang, pisang goreng, nagasari. Piscok ! semua pasti suka cemilan manis berbahan pisang dan coklat ini, kalau biasanya pisang coklat dijual matang kali ini kita akan membuat pisang coklat.
Cara membuat Piscok (coklat DCC dan keju cheddar) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Piscok (coklat DCC dan keju cheddar) pada umumnya. Namun perbedaan dari Piscok (coklat DCC dan keju cheddar) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Piscok (coklat DCC dan keju cheddar) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Piscok (coklat DCC dan keju cheddar) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Piscok (coklat DCC dan keju cheddar), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan piscok (coklat dcc dan keju cheddar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Piscok (coklat DCC dan keju cheddar) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Piscok (coklat DCC dan keju cheddar) menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Piscok (coklat DCC dan keju cheddar):
- Ambil 4 buah pisang raja, potong jadi 16.
- Siapkan 16 kulit lumpia.
- Siapkan 100 gr DCC.
- Sediakan 100 gr keju cheddar parut.
- Siapkan Minyak goreng.
- Sediakan 1 sdm terigu dan air secukupnya untuk perekat.
Haiiii, buat kalian yang ingin ngemeal siang-siang, panas dan mager buat keluar, kalian bisa cobain bikin pisang coklat ini, dijamin bahan yang digunakan ga. Cara Membuat Piscok Keju - Aneka resep kue tradisional memang memiliki citarasa unik apalagi jika di modifikasi dengan bahan-bahan modern. Satu contoh kue tradisional yang masuk kategori jajanan modern adalah pisang coklat keju atau lebih populer disebut piscok keju. Selain Pisang Coklat adalah olahan makanan yang inovasi, usaha ini juga sangat menarik minat pembeli, karena makanan ini mempunyai rasa yang Jenis pisang yang ditawarkan dalam produk Pisang Coklat Loemer ini menggunakan bahan utama pisang uli dan tepung terigu sebagai yang.
Cara membuat Piscok (coklat DCC dan keju cheddar):
- Potong pisang, saya potong 1 pisang jadi 4. Siapkan perekat (terigu+air) dan kulit lumpia. Ambil kulit lumpia, tata DCC, pisang dan keju. Gulung, beri perekat. Lakukan hingga pisang habis. Sisihkan..
- Panaskan minyak. Goreng hingga keemasan. Angkat tiriskan. Lakukan hingga piscok habis. Mudah dan praktis. Selamat mencoba happy cooking. Enak kres kres kriuk dan coklatnya lumer. Kejunya juga terasa..
- Nyomot 1 kurang...
Pisang berbalut kulit lumpia tipis ini juga memiliki isian coklat yang seketika lumer ketika digoreng. Oleh sebabnya kudapan ini paling nikmat disantap saat hangat. Bahan piscok keju goreng: Roti tawar. Potong pisang, beri coklat dan keju. Lalu, lipat roti tawar dan tekan setiap sisi dengan menggunakan belakang pisau.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat piscok (coklat dcc dan keju cheddar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Indra yang telah sudi share Piscok (coklat DCC dan keju cheddar) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Piscok (coklat DCC dan keju cheddar) Anti Gagal"
Posting Komentar