Resep Gudeg nangka daging sapi yang Sempurna

Gudeg nangka daging sapi Rebus nangka tersebut beberapa menit kemudian tiriskan. Sambil menunggu haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan. Gudeg adalah sayur yang dibuat dari buah nangka (dalam bahasa jawa juga disebut gori), sayur gudeg sering dicampur dengan daging sapi dan bisa juga dengan telur rebus.


Cara membuat Gudeg nangka daging sapi sesungguhnya sama dengan pembuatan Gudeg nangka daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Gudeg nangka daging sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gudeg nangka daging sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gudeg nangka daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gudeg nangka daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gudeg nangka daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gudeg nangka daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gudeg nangka daging sapi menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gudeg nangka daging sapi:

  1. Ambil 1 kg nangka.
  2. Siapkan 1/4 daging sapi.
  3. Siapkan 3 buah santan kara 15ml.
  4. Ambil Garam.
  5. Ambil Kaldu bubuk.
  6. Siapkan 8 batang Gula jawa (sesuai selera).
  7. Gunakan 3 batang Sereh (geprek).
  8. Ambil 1 ruas laos (geprek).
  9. Siapkan 3 daun salam.
  10. Ambil Bumbu yang dihaluskan :.
  11. Ambil 10 bawang merah.
  12. Gunakan 6 bawang putih.
  13. Sediakan 3 kemiri.
  14. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  15. Siapkan 3 cabe merah.
  16. Gunakan 1/2 sdt merica.

Ciri khas dari sayur gudeg ini berwarna coklat dan terasa manis, karena memang dimasak dengan diberi gula aren yang. Gudeg terbuat dari bahan baku nangka muda atau juga biasa disebut tewel. Kadang juga ditambah tetelan sapi atau ayam agar terasa lebih gurih. Daging sapi adalah santapan lezat yang sayang jika dilewatkan.

Cara menyiapkan Gudeg nangka daging sapi:

  1. Cuci bersih nangka. Siapkan bumbu halus, geprek laos, salam dan sereh..
  2. Campurkan santan dengan 1,3 Liter air. Potong2 daging..
  3. Masak 1 liter air, tunggu hingga mendidih, lalu masukan daging. Masak hingga air sedikit menyusut dan daging setengah matang. Lalu masukan bumbu halus, laos, salam, Sereh dan gula jawa. Aduk hingga wangi. Masukan santan sambil diaduk. Tambahkan garam dan kaldu bubuk..
  4. Tunggu hingga mendidih, kemudian masukan nangka. Aduk masak sampai air benar2 menyerap dan menyusut sekitar 1-2 jam. (Sebelum matang koreksi rasa).
  5. Gudeg siap disajikan🤤 (saat santan hampir menyusut habis saya masukan telur ayam yang sudah direbus).

Selain lezat, terdapat berbagai manfaat daging sapi untuk kesehatan yang tidak Tahukan Anda bahwa konsumsi daging sapi memberikan berbagai manfaat untuk tubuh? Gulai nangka daging sapi. foto: Instagram/@ngesaveresep. Ingin menikmati Gudeg Nangka Tahu Buatan Sendiri Yang Enak? Daging sapi memiliki tekstur berbeda di tiap bagiannya. Agar kamu tidak bingung, berikut bagian daging sapi yang wajib kamu ketahui!


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gudeg nangka daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Mila yang telah mau berbagi Gudeg nangka daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Gudeg nangka daging sapi yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel