Resep Kue Mangkok / Apem Mekar tanpa pengembang, resep tradisional Anti Gagal

Kue Mangkok / Apem Mekar tanpa pengembang, resep tradisional


Cara membuat Kue Mangkok / Apem Mekar tanpa pengembang, resep tradisional sebenarnya mirip dengan pembuatan Kue Mangkok / Apem Mekar tanpa pengembang, resep tradisional pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Mangkok / Apem Mekar tanpa pengembang, resep tradisional terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Mangkok / Apem Mekar tanpa pengembang, resep tradisional ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Mangkok / Apem Mekar tanpa pengembang, resep tradisional yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Mangkok / Apem Mekar tanpa pengembang, resep tradisional, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue mangkok / apem mekar tanpa pengembang, resep tradisional yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue mangkok / apem mekar tanpa pengembang, resep tradisional sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Mangkok / Apem Mekar tanpa pengembang, resep tradisional menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Mangkok / Apem Mekar tanpa pengembang, resep tradisional:

  1. Siapkan 300 gram tape singkong yang sudah sangat matang.
  2. Sediakan 350 gram tepung beras kemasan.
  3. Ambil 250 gram gula pasir.
  4. Siapkan 500 ml air.
  5. Gunakan Beberapa tetes pewarna pink.

Cara membuat Kue Mangkok / Apem Mekar tanpa pengembang, resep tradisional:

  1. Campur semua bahan hingga homogen, tutup dengan serbet, diamkan semalam (12-14 jam).
  2. Saring adonan (gunakan saringan yang tidak terlalu rapat), diamkan kembali 1-2 jam.
  3. Siapkan cetakan, olesi minyak sayur (kali ini saya pakai cetakan keramik ukuran 40ml, pakai alumunium atau plastik juga bisa).
  4. Panaskan dandang isi air hingga mendidih (berasap), masukkan cetakan berisi adonan, kukus 15-20 menit dengan dandang tertutup.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue mangkok / apem mekar tanpa pengembang, resep tradisional yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rizki yang telah sudi share Kue Mangkok / Apem Mekar tanpa pengembang, resep tradisional semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Mangkok / Apem Mekar tanpa pengembang, resep tradisional Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel