Resep Bolu pisang coklat Anti Gagal

Bolu pisang coklat Contact Bolu pisang coklat on Messenger. Keju, pisang, coklat, sepertinya kolaborasi yang pas, karena perpaduan rasa asin, gurih dan manis Secara keseluruhan bolu ini lembut, super pisang dan jika anda hendak mengukusnya maka bolu. Bolu Pisang merupakan kue bolu yang terbuat dari bahan pisang yang dibuat menjadi bolu.


Pembuatan Bolu pisang coklat sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu pisang coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang coklat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu pisang coklat ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pisang coklat yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu pisang coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu pisang coklat menggunakan 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu pisang coklat:

  1. Sediakan Bahan kering - ayak jd 1:.
  2. Ambil 235 gr terigu prodah.
  3. Sediakan 1/2 sdt garam.
  4. Sediakan 1 sdt BS.
  5. Gunakan 2 sdt BP.
  6. Siapkan Bahan basah - aduk jd 1:.
  7. Ambil 450 gr pisang lampung matang.
  8. Gunakan 3 butir telur kurleb 75 gr.
  9. Ambil 150 gr gula pasir.
  10. Ambil 50 gr coklat serut / 4 sdm coklat meses.
  11. Siapkan 15 gr keju parut (optional).
  12. Siapkan 150 ml minyak goreng.

Nah bunda bagaimana cara membuat Bolu Pisang Panggang Lembut SEderhana Empuk dengan mudah. Cek resep Cara Membuat Pisang Coklat Lumer dan Crispy. Resep juga sudah kami coba, Pasti benar dan enak. Pisang cokelat (banana chocolate in Indonesian) or sometimes colloquially abbreviated as piscok, is an Indonesian sweet snack made of slices of banana with melted chocolate or chocolate syrup, wrapped inside thin crepe-like pastry skin and being deep fried.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang coklat:

  1. Panaskan oven dengan api sedang.
  2. Masukkan bahan kering ke dalam bahan basah, aduk perlahan hingga rata, tuangkan ke dalam loyang yg sudah diberi alas baking paper. Pangganga di rak bawah kurleb 20-30 menit, pindahkan ke rak tengah 20menit, terakhir pindah di rak atas 10 menit. Keluarkan dr oven, biarkan hangat dalam lyang, keluarkan dr loyang, dinginkan, potong2 sesuai selera, sajikan..

Resep Bolu Pisang- Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh Untuk membuat bolu pisang dengan tekstur yang lembut dan enak, bisa anda buat tanpa menggunakan. Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan. Mulai dari bolu pisang, cake pisang apel, Keripik Pisang, pisang goreng kriuk, dibikin pisang kukus, Kolak Pisang, es kul kul/es pisang coklat, Resep Es Susu Pensil Pisang (Banana Milk).


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pisang coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Lestari yang telah mau share Bolu pisang coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu pisang coklat Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel