Bagaimana Membuat Apam Peranggi Anti Gagal

Apam Peranggi


Cara membuat Apam Peranggi sebetulnya serupa dengan pembuatan Apam Peranggi pada umumnya. Namun perbedaan dari Apam Peranggi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Apam Peranggi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Apam Peranggi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Apam Peranggi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan apam peranggi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Apam Peranggi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Apam Peranggi memakai 8 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Apam Peranggi:

  1. Sediakan 350 ml santan kekentalan sedang.
  2. Sediakan 100 gr tape singkong. Buang bagian seratnya.
  3. Sediakan 165 gr gula pasir.
  4. Siapkan 195 gr tepung beras.
  5. Siapkan 50 gr tepung terigu.
  6. Gunakan 1 sdt ragi instan.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Siapkan Minyak dan margarin secukupnya untuk olesan.

Langkah-langkah menyiapkan Apam Peranggi:

  1. Rebus santan hingga mendidih, masukan garam, aduk rata biarkan hangat.
  2. Masukan tape dan gula aduk rata.
  3. Masukkan tepung beras, tepung terigu.
  4. Tambahkan ragi instan.
  5. Masukkan santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Hingga semua tercampur rata.
  6. Saring adonan.
  7. Tutup dengan plastik wrap, diamkan hingga mengembang kurleb 45 - 1 jam (saya 1 jam 30 menit, kelamaan😀)dan menutup nya saya pake plastik kresek bersih yg masih baru..
  8. Setelah mengembang aduk rata, adonan siap di panggang, olesi cetakan dengan minyak dan margarin.
  9. Masukkan adonan,lalu tutup. Setelah matang angkat kue.
  10. Sajikan apam peranggi dengan Teh Hangat❤.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Apam Peranggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Fajar yang telah sudi berbagi Apam Peranggi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Apam Peranggi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel