Resep Bolen bandung Anti Gagal

Bolen bandung


Cara membuat Bolen bandung sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolen bandung pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen bandung terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolen bandung ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolen bandung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolen bandung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolen bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolen bandung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolen bandung menggunakan 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolen bandung:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Ambil Tepung Cakra.
  3. Ambil Butter.
  4. Siapkan Margarin.
  5. Gunakan Whipped cream.
  6. Siapkan Air.
  7. Ambil gula halus.
  8. Gunakan Bahan B :.
  9. Siapkan Tepung Cakra.
  10. Siapkan Butter.
  11. Siapkan Margarin/blueband.
  12. Ambil Minyak goreng.
  13. Sediakan Isian :.
  14. Sediakan Pisang, potong2.
  15. Siapkan DCC iris2.
  16. Ambil Polesan :.
  17. Sediakan Santan instan.
  18. Ambil Kuning telur.

Cara membuat Bolen bandung:

  1. Semua bahan A, dicampur, uleni hingga rata. Istirahatkan sambil mempersiapkan bahan B.
  2. Semua bahan B, campur, uleni hingga rata. Adonan lebih lunak. Istirahatkan 15mnt dikulkas.
  3. Masing-masing adonan di bagi 2..
  4. Tipiskan adonan A hingga rata. Timpa adonan B diatas adonan A. Tipiskan adonan B perlahan dengan tangan & gilingan hingga sama rata dengan adonan A dibawahnya..
  5. Lanjutkan hal yang sama untuk sisa adonan A & B..
  6. Setelah tersusun, tipiskan lagi, bagi2 adonan. Dari adonan diatas saya bagi menjadi 36 lembar seperti foto dibawah ini👇.
  7. Beri isian, pisang & potongan DCC kemudian lipat seperti amplop, tata di loyang. Nyalakan oven hingga ke suhu 200' sambil istirahatkan sejenak bolennya..
  8. Oles bagian atas, ketika akan di oven. Oven hingga matang 30mnt..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolen bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Pratiwi yang telah sudi berbagi Bolen bandung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolen bandung Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel