Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Balado yang Lezat

Daging Sapi Balado


Cara membuat Daging Sapi Balado sebenarnya sama dengan pembuatan Daging Sapi Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Balado terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Sapi Balado ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Balado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Balado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daging sapi balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Daging Sapi Balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Sapi Balado memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging Sapi Balado:

  1. Siapkan Daging Sapi.
  2. Ambil Bumbu Halus.
  3. Siapkan Bawang Merah.
  4. Gunakan Bawang Putih.
  5. Sediakan Cabe Merah Keriting.
  6. Ambil Cabe Rawit Oren (selera).
  7. Ambil Cabe Rawit Ijo (selera).
  8. Siapkan Terasi Bakar (jika suka).
  9. Ambil Bahan Tambahan.
  10. Gunakan Bawang Merah (iris tumis).
  11. Ambil Daun Salam.
  12. Siapkan Tomat (iris kecil).
  13. Gunakan Garam.
  14. Ambil Gula Pasir.
  15. Gunakan Mecin (jika suka).
  16. Siapkan Kaldu Sapi (jika suka).
  17. Gunakan Minyak (utk menumis).
  18. Ambil Air utk rebus Daging.

Langkah-langkah membuat Daging Sapi Balado:

  1. Cuci bersih daging lalu siapkan air mendidih lalu masukan daging rebus sebentar buang airnya ganti baru rebus kembali hingga empuk tambahkan garam secukupnya. Sambil tunggu daging siapkan bumbu halus lalu uleg, setelah selesai rebus geprek/gepuk daging jgn sampai hancur.
  2. Goreng daging sebentar saja agar tidak keras/alot lalu siapkan minyak utk menumis kemudian masukan Bawang Merah iris tumis hingga harum kemudian baru masukan bumbu halus tumis hingga harum lalu masukan daun salam dan tomat tumis hingga matang.
  3. Setelah itu baru masukan daging aduk² masukan garam gula penyedap jika suka, aduk² rata masukan Sedikit Saja air jika dirasa Kering. Tunggu sampai bumbu meresap cek rasa jika rasa pas matikan api & siap disajikan..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging sapi balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Fajar yang telah sudi share Daging Sapi Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Balado yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel