Cara Gampang Membuat White Chocolate Klepon SCHOKO yang Bikin Ngiler

White Chocolate Klepon SCHOKO


Cara membuat White Chocolate Klepon SCHOKO sebenarnya sama dengan pembuatan White Chocolate Klepon SCHOKO pada umumnya. Namun perbedaan dari White Chocolate Klepon SCHOKO terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat White Chocolate Klepon SCHOKO ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal White Chocolate Klepon SCHOKO yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari White Chocolate Klepon SCHOKO, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan white chocolate klepon schoko yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan white chocolate klepon schoko sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan White Chocolate Klepon SCHOKO menggunakan 44 bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan White Chocolate Klepon SCHOKO:

  1. Ambil Coconut Genoise :.
  2. Gunakan 180 gr Telur.
  3. Ambil 60 gr Kuning telur.
  4. Gunakan 80 gr Gula Pasir.
  5. Sediakan 4 gr Baking Powder.
  6. Gunakan 100 gr Tepung Terigu Protein Sedang.
  7. Gunakan 15 gr Kelapa Parut Kering.
  8. Gunakan 20 gr Cake Emulsifier.
  9. Ambil 80 gr Santan UHT.
  10. Gunakan 40 gr Mentega Tawar.
  11. Gunakan White Chocolate Pandan Mousse.
  12. Gunakan 200 gr Susu UHT.
  13. Gunakan 50 gr Santan UHT.
  14. Sediakan 40 gr Kuning Telur.
  15. Siapkan 200 gr SCHOKO White Couverture.
  16. Gunakan 15 gr Gelatine (rendam dalam 50gr air dingin).
  17. Siapkan 5 gr Pandan Essence.
  18. Sediakan 350 gr Whipping Cream.
  19. Siapkan Goolaka Pandan Filling.
  20. Siapkan 200 gr Susu UHT.
  21. Ambil 50 gr Whipping Cream.
  22. Sediakan 7 gr SCHOKO Cocoa Powder SP.
  23. Siapkan 75 gr Goolaka Gula Aren.
  24. Sediakan 1 gr Garam.
  25. Siapkan 2 lbr Daun Pandan.
  26. Siapkan 5 gr Maizena.
  27. Sediakan Coconut Sable.
  28. Ambil 160 gr Gula Pasir.
  29. Ambil 160 gr Mentega Tawar.
  30. Sediakan 80 gr Kuning Telur.
  31. Siapkan 200 gr Tepung Terigu Protein Sedang.
  32. Sediakan 50 gr Kelapa Parut Kering.
  33. Sediakan 30 gr Baking Powder.
  34. Sediakan Pandan Glaze.
  35. Siapkan 250 gr Gula Pasir.
  36. Gunakan 150 gr Air.
  37. Gunakan 200 gr Glukosa.
  38. Gunakan 200 gr Susu Kental Manis.
  39. Siapkan 30 gr Gelatine (rendam dalam 100gr air dingin).
  40. Gunakan 100 gr SCHOKO White Couverture.
  41. Ambil 300 gr Neutral Gel.
  42. Sediakan 5 gr Pandan Essence.
  43. Gunakan secukupnya Pewarna Putih Bubuk/Titanium Dioxide.
  44. Siapkan secukupnya Pewarna Makanan Hijau.

Langkah-langkah menyiapkan White Chocolate Klepon SCHOKO:

  1. Coconut Sable : Kocok mentega tawar, gula pasir, hingga mengembang, lalu masukan kuning telur secara bertahap. Saring adonan kering, lalu masukan kedalam adonan yang dikocok, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata..
  2. Tambahkan kelapa parut kering kedalam adonan, aduk, tutup dengan plastic wrap lalu dinginkan dalam kulkas selama 2 jam..
  3. Goolaka Pandan Filling : Masak seluruh bahan kecuali maizena hingga mendidih. Larutkan maizena dengan sedikit air yang dimasak, aduk hingga mengental, lalu tuang kembali kedalam adonan yang dimasak..
  4. Setelah mendidih dan mengental, tuang kedalam cetakan silikon berbentuk setengah lingkaran. Bekukan dalam Freezer..
  5. Coconut Genoise : Lelehkan mentega tawar dan Santan UHT. Sisihkan. Kocok bersama seluruh bahan kecuali cake emulsifier. Setelah gulanya larut, masukan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Lalu masukan larutan mentega dan santan, kocok merata..
  6. Tuang adonan ke loyang ukuran 60x40cm yang telah dilapisi kertas roti. Lalu panggang dengan suhu 190c selama 15menit, lalu setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan..
  7. Kemudian keluarkan adonan coconut sable dan giling dengan ketebalan 0,5cm. potong sesuai ukuran yang diinginkan, panggang dengan suhu 180c dengan double tray selama 12-15menit. Setelah matang dan dingin, simpan dalma container tertutup..
  8. White Chocolate Pandan Mousse : Masak Susu UHT hingga mendidih. Temper (pancing) kunin telur, lalu masak kembali dengan susu hingga mencapai suhu 80c atau sedikit mengental. Masukan gelatin yang sudah direndam, lalu masukan SCHOKO White Couverture, dan pandan essence. aduk merata. biarkan dingin disuhu ruangan. Sisihkan.
  9. Setelah dingin, aduk whipping cream 1/2 stiff, lalu campur dengan adonan mousse yang tadi sudah didinginkan. aduk hingga kaku..
  10. Pandan Glaze : Masak gula pasir, air dan glukosa hingga mendidih. Tambahkan Susu kental manis, lalu tambahkan juga gelatin yang sudah direndam. Aduk hingga gelatin larut..
  11. Setelah larut, tuang adonan ke SCHOKO White Couverture, aduk hingga coklat larut. Lalu tambahkan neutral gel, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan pewarna makanan putih & hijau..
  12. Penyusunan/penyelesaian: Siapkan cetakan silikon berbentuk setengah lingkaran, lalu spuitkan white chocolate pandan mousse hinga 1/3 penuh, dinginkan dikulkas hingga agak mengeras, setelah agak mengeras, benamkan goolaka pandan filling kedalam mousse, lalu keraskan secara menyeluruh dalam kulkas..
  13. Letakan 1 layer potongan cooconut genoise keatas mousse yang sudah mengeras, lalu spuitkan kembali mousse hinga 3/4 penuh lalu bekukan kembali dalam freezer..
  14. Lepaskan mousse yang sudah mengeras, lalu siram dengan pandan glaze. letakan white chocolate klepon diatas coconut sable. Beri dekorasi seperti gambar ini atau sesuai selera..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan white chocolate klepon schoko yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Yunita yang telah mau share White Chocolate Klepon SCHOKO semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat White Chocolate Klepon SCHOKO yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel