Resep Babka coklat mini (metode tangzhong), Lezat
Certified kosher, our chocolate & cinnamon babka is baked in a nut & dairy-free kitchen. Our traditional homestyle babka comes in both chocolate and cinnamon flavors. Give it as a gift or keep it for yourself - serve it warm with coffee or for dessert with vanilla ice cream.
Cara membuat Babka coklat mini (metode tangzhong) sebenarnya sama dengan pembuatan Babka coklat mini (metode tangzhong) pada umumnya. Namun perbedaan dari Babka coklat mini (metode tangzhong) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Babka coklat mini (metode tangzhong) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Babka coklat mini (metode tangzhong) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Babka coklat mini (metode tangzhong), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan babka coklat mini (metode tangzhong) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan babka coklat mini (metode tangzhong) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Babka coklat mini (metode tangzhong) memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Babka coklat mini (metode tangzhong):
- Sediakan Bahan Tangzhong :.
- Siapkan 30 gr tepung protein tinggi.
- Gunakan 120 ml air (me: susu cair).
- Siapkan Bahan A :.
- Siapkan 270 gr tepung protein tinggi.
- Ambil 3 gr ragi.
- Sediakan 30 gr gula.
- Gunakan 10 gr susu bubuk (opsional).
- Gunakan Bahan B :.
- Sediakan 105 ml susu cair.
- Ambil Bahan C :.
- Sediakan 30 gr margarin.
- Ambil 3 gr garam.
- Sediakan Filling :.
- Siapkan 125 gr Nutella.
- Sediakan 25 gr margarin.
- Ambil Olesan :.
- Sediakan 1 sdm telur.
- Sediakan 1 sdm susu.
I'm now testing mini milk buns with chocolate chips using this recipe, I'll let you know how they turn out. (they turned out amazing!) This is the thermometer I've been using these past few years. I used to use an ordinary loaf pan to make my bread (and babka), but I recently started using paper pans and I must say. Yang saya akan bahas pada Tips dan Cara Membuat Coklat ini yaitu hanya pada pembuatan coklat praline, candy stick/coklat lolipop serta truffle biskuit. He he he secara baru itu yang pernah saya coba.
Cara membuat Babka coklat mini (metode tangzhong):
- Buat bahan tangzhong nya, campur tepung protein tinggi dg susu, aduk rata, panaskan dg api kecil hingga membentuk pasta, dinginkan..
- Campur Bahan A dengan bahan tangzhong, aduk rata, masukkan Bahan B sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga 1/2 kalis, tambahkan Bahan C, aduk hingga kalis (me : diuleni kurleb 30 menit) cek dg adanya window pane. Istirahat kan adonan kurleb 30 menit atau mengembang 2x nya (tutup wadah dg serbet bersih).
- Setelah itu, kempiskan adonan, saya bagi 2 adonan, yg 1 bagian saya tipiskan bentuk spt kotak, saya isi dg campuran coklat margarin, kmd saya gulung, potong dan dikepang. Sebelum dioven, diolesi dulu dg campuran telur dan susu..
- Satu adonan saya bentuk bunga. Adonan saya bagi 2, tipiskan bentuk lingkaran, saya isi coklat, saya tutupin dg adonan satunya yg jg ditipiskan, potong2 pinggirnya, bentuk bunga. Sebelum dioven, diolesi dulu dg campuran telur dan susu..
- Diamkan adonan hingga siap n mengembang, kurleb 20 menit sambil menunggu panaskan oven pd suhu 200°. Oven adonan pada suhu 180° selama 25 menit atau disesuaikan dg oven masing2..
Tetapi saya akan cantumkan juga resep truffle yang lain. perbandingan resep donat water roux dan menggunakan pengempuk disini kita akan melihat perbedaan dan persamaan resep donat dengan menggunakan metode water roux dan menggunakan pengempuk. #resepdonat #donatwaterroux Soft & Fluffy Chinese Bread with Tangzhong method (handknead). Battery Adalah hidangan pie coklat mini yang akan mudah untuk dibuat dirumah. Hidangan kali ini cukup mudah untuk dipelajari dirumah. Ingin tahu seperti apa membuat sajian pie coklat mini yang lezat dan enak? Description: Metode Tiang Pancang MINI PILE.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Babka coklat mini (metode tangzhong) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Reza yang telah mau berbagi Babka coklat mini (metode tangzhong) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Babka coklat mini (metode tangzhong), Lezat"
Posting Komentar