Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam Anti Gagal
You may add a little water or cooking oil to get that smooth paste. Mix the water and the coconut cream in a large sauce pan. Cook it in a low heat.
Pembuatan Opor ayam sesungguhnya mirip dengan pembuatan Opor ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor ayam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor ayam ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan opor ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor ayam menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor ayam:
- Sediakan 1 kg ayam di potong 12.
- Ambil 1 butir kelapa parut diambil santannya.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt. Merica.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 ruas laos.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Gunakan 1 lember sere.
- Siapkan 1 sdm.garam.
- Siapkan 1/2 sdm.gula.
- Ambil Sedikit kaldu ayam bubuk.
- Gunakan 600 ml.air.
Let cool, then grind in a spice grinder. Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar, coriander, cumin, candlenut, garlic, shallot, and pepper. Indonesian Chicken in Coconut Gravy (Opor Ayam) Recipe by Love-is-good.
Cara menyiapkan Opor ayam:
- Bawang putih,bawang merah, merica,kemiri, jahe,kunyit dihaluskan..
- Panaskan minyak lalu tumit bumbu halus sampe harum.
- Kemudian masukan air, sere,godong salam,garam,gula dan kaldu bubuk..
- Tunggu sampe mendidih masukan ayam yg telah dibersihkan..
- Tunggu sampe 20 menit masukan santan.lalu aduk perlahan agar santen tidak pecah..
- Setelah ayam benar benar matang angkat dan api dimatikan..
- Selamat mencoba..
I started to learn how to cook Indonesian food and this one is a keeper. It's a mild chicken curry style dish that is a fav among kids here. My sister-in-law gave me this recipe and it turned out pretty good the first time I tried. Hopefully others will enjoy this too. Grind shallots, ginger, garlic, galangal, fresh red chillies, roasted peanuts, salt, sugar, cumin powder, pepper powder, turmeric powder and coriander powder with a little water to a smooth paste.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Yuni yang telah mau berbagi Opor ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam Anti Gagal"
Posting Komentar