Langkah Mudah untuk Membuat Chocochip Cookies Anti Gagal
Pembuatan Chocochip Cookies sesungguhnya mirip dengan pembuatan Chocochip Cookies pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocochip Cookies terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chocochip Cookies ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocochip Cookies yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chocochip Cookies, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan chocochip cookies yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chocochip Cookies yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chocochip Cookies menggunakan 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chocochip Cookies:
- Sediakan 310 gr Tepung terigu serbaguna (sya pake Segitiga Biru).
- Siapkan 130 gr gula pasir (yg butirannya agak kecil).
- Gunakan 130 gr Brown sugar (bisa pake palm sugar).
- Gunakan 150 gr Chocochip (sya pake yang merek Colatta isinya 150 gr).
- Siapkan 240 gr Butter (boleh ganti Margarin Butter Blueband).
- Gunakan 1 sdt Baking Powder.
- Ambil 2 sdt Vanilli ekstrak (boleh bubuk vanilli).
- Siapkan 2 Butir telur.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
Langkah-langkah membuat Chocochip Cookies:
- Campurkan tepung terigu dengan baking powder, apabila menggunakan vanilli bubuk, campurkan juga bersama tepung terigu dan baking powder, kemudian sisihkan..
- Kocok lepas telur dan masukan pada campuran margarin dan gula tadi (masukan vanilli ekstrak apabila bunda gunakan vanilli ekstrak).
- Kocok lagi hingga benar-benar tercampur rata, kemudian masukan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk dengan spatula hingga terigu tercampur rata kemudian masukan chocochip dan aduk hingga chocochip menyatu dengan adonan..
- Diamkan adonan dalam freezer selama 2 jam, setelah itu keluarkan, bulat-bulatkan (jangan terlalu besar, diameter 3-4 cm) di tangan dan letakan pada loyang baking, (Harus ada jarak saat diletakan pada loyang baking, karena adonan akan lumer dan mengembang dalam oven).
- Panggang dengan suhu 180°c dengan api bawah selama 10 menit.
- Adonan akan lumer dan mengembang seperti contoh foto ini. Setelah 10 menit keluarkan dri oven, apabila tekstur bagian atas masih empuk gk perlu panik, karena tekstur cookies akan mengeras setelah dingin...
- Tips : 1.Apabila adonan pertama sudah dalam oven, segera masukan adonan yang tersisa ke freezer agar kembali mengeras, tujuannya agar adonan mudah dibentuk dan tidak lengket ditangan. 2.Untuk ukuran gulanya boleh dikurangi bagi yang tidak suka manis, boleh ditambahkan klo yang suka manis. Tapi kalau untuk saya, resepnya udh pas manisnya. Saya juga tambahkan dark coklat batangan sebanyak 3 potong dicincang dadu kecil..
- Selamat mencoba bunda.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chocochip Cookies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Rian yang telah mau berbagi Chocochip Cookies semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Chocochip Cookies Anti Gagal"
Posting Komentar