Cara Gampang Menyiapkan Daging Bakar Jeruk Nipis yang Sempurna

Daging Bakar Jeruk Nipis


Pembuatan Daging Bakar Jeruk Nipis sesungguhnya serupa dengan pembuatan Daging Bakar Jeruk Nipis pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Bakar Jeruk Nipis terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Bakar Jeruk Nipis ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Bakar Jeruk Nipis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Bakar Jeruk Nipis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daging bakar jeruk nipis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Daging Bakar Jeruk Nipis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Bakar Jeruk Nipis menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daging Bakar Jeruk Nipis:

  1. Gunakan 500gr Daging sapi.
  2. Ambil 1bh Jeruk nipis.
  3. Ambil Bumbu yang dihaluskan:.
  4. Ambil 1bh Bawang bombay.
  5. Siapkan 2bh Cabe merah besar.
  6. Ambil 1sdm Ketumbar.
  7. Siapkan 1sdt Pala.
  8. Ambil 3btr Kemiri.
  9. Gunakan 2cm Kunyit.
  10. Gunakan 3cm Jahe.
  11. Sediakan 1sdt Terasi.
  12. Sediakan Bahan lain:.
  13. Ambil 1sdm Kecap manis.
  14. Siapkan 1sdm Gula merah.
  15. Siapkan Secukupnya Garam.
  16. Sediakan Secukupnya Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Daging Bakar Jeruk Nipis:

  1. Potong potong daging agak besar.
  2. Haluskan semua bumbu.
  3. Tumis bumbu sampai harum lalu masukkan daging juga gula merah dan kecap manis serta garam.
  4. Tuangkan sedikit air sampai daging terendam dan rebus sampai bumbu hampir habis.
  5. Bakar daging sampai kecoklatan, dan taburi dengan perasan jeruk nipis sebelum disajikan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging bakar jeruk nipis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Anggi yang telah mau berbagi Daging Bakar Jeruk Nipis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Daging Bakar Jeruk Nipis yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel