Langkah Mudah untuk Membuat Pisang coklat milo, Sempurna
Resep keripik pisang coklat termasuk salah satu varian rasa keripik pisang yang paling banyak disukai Keripik pisang coklat cukup mudah dibuat dan bahan-bahannya sendiri juga mudah didapat. Misalnya, seperti kue Milo, puding coklat Milo, es kepal Milo, dan lainnya. Tapi ternyata, Milo juga lezat jika dikombinasikan dengan menu takjil buka puasa berupa kolak pisang.
Cara membuat Pisang coklat milo sebenarnya serupa dengan pembuatan Pisang coklat milo pada umumnya. Namun perbedaan dari Pisang coklat milo terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pisang coklat milo ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang coklat milo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang coklat milo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pisang coklat milo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pisang coklat milo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pisang coklat milo menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pisang coklat milo:
- Gunakan 5 buah pisang (saya pakai pisang susu/pisang mas).
- Siapkan 75 gr keju cheddar.
- Gunakan 10 lembar kulit lumpia.
- Siapkan 1 sachet milo.
- Ambil secukupnya Air.
Pisang coklat ini cara membuatnya tidak terlalu sulit lho, bahkan bisa jadi lebih mudah dari pada membuat pisang goreng tepung. Olahan pisang milo laris dalam sekejap Pisang nugget dengan topping susu cokelat dan milo siap disajikan Created By : "ISMAIL BASRI". Roti pisang coklat memang termasuk camilan yang begitu populer.
Cara menyiapkan Pisang coklat milo:
- Kupas pisang dan belah menjadi 2 bagian. Potong keju kecil memanjang (sesuaikan dengan pisang).
- Siapkan kulit lumpia. Tata pisang, keju, dan Milo diatasnya.
- Lipat kulit lumpia. Beri sedikit air di ujungnya agar menempel..
- Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan.
Roti pisang coklat ini terbuat dari bahan dasar buah pisang yang dibaluti dengan kulit lumpia dan dalamnya ada isian coklat beserta. Selain lenjeran pisang, biasanya roti juga diisi dengan coklat dan diberi topping taburan keju parut, yang tentu akan Ciri khas lain roti pisang ini adalah permukaannya yang mulus berwarna kecoklatan. Cara Membuat pisang coklat keju Es Kepal Milo. Lately it is viral hawk with the present ingredients of ice shaved given a kind of fla milo, then Es Kepal Milo berasal dari Malaysia. Es coklat milo - pisang crispy.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pisang coklat milo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Andy yang telah sudi berbagi Pisang coklat milo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Pisang coklat milo, Sempurna"
Posting Komentar