Cara Gampang Menyiapkan Banana Choco Roll Cake yang Bisa Manjain Lidah
Cara membuat Banana Choco Roll Cake sebenarnya mirip dengan pembuatan Banana Choco Roll Cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Banana Choco Roll Cake terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Banana Choco Roll Cake ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Banana Choco Roll Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Banana Choco Roll Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan banana choco roll cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan banana choco roll cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Banana Choco Roll Cake menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Banana Choco Roll Cake:
- Siapkan Bahan A:.
- Siapkan pisang ambon tanpa kulit (haluskan).
- Siapkan kuning telur.
- Ambil tepung terigu protein rendah.
- Gunakan madu.
- Ambil minyak sayur.
- Gunakan susu cair full cream.
- Sediakan Vanila extrak (me: 1 sachet vanilli bubuk).
- Sediakan Bahan B:.
- Siapkan putih telur.
- Siapkan cream of tartar /.
- Siapkan garam.
- Ambil gula pasir.
- Gunakan Isian :.
- Ambil Selai coklat / coklat pasta.
- Siapkan Topping.
- Siapkan butter cream (lihat resep).
- Siapkan keju parut.
Langkah-langkah membuat Banana Choco Roll Cake:
- Campur semua bahan A, aduk perlahan menggunakan whisk sampai tercampur rata, halus tidak bergerindil. Sisihkan..
- Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai berbuih, lalu masukan gula pasir sedikit² dalam 3 tahap, kocok sampai soft peak..
- Masukan adonan B kedalam adonan A Sedikit demi sedikit (saya 3 tahap), aduk balik perlahan hingga tercampur rata menggunakan spatula..
- Masukan adonan kedalam loyang kotak ukuran 24x24 yang sudah dialasi kertas baking/kertas roti lalu oles dengan margarin. Ketuk² 3x supaya tidak ada rongga udaranya. Lalu panggang dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu selama 10 menitan. Panggang hingga matang -/+ 45 menit, jangan lupa tes tusuk menggunakan tusuk sate atau lidi bila tidak ada yang memempel tandanya sudah matang. Saya menggunakan otang, 35 menit di rak bawah dan 10 menit di rak atas. Panas oven sesuaikan kompor masing²..
- Setelah matang selagi panas langsung balik di atas kertas roti atau serbet bersih. Lepas kertas rotinya lalu oles dengan selai coklat kemudian gulung perlahan sambil di tekan agak dipadatkan dengan bantuan kertas roti / serbet bersih. (harus selagi panas ya supaya bolunya tidak patah saat di gulung. Kemudian masukan kulkas ½ jam masih dalam keadaan terbungkus kertas roti/serbet supaya set gulungan tidak lepas..
- Setelah set, keluarkan dari kulkas lalu oles atasnya dengan buttercream dan taburi atasnya sengan keju cheddar parut. Lembut dan enak sekali banana choco roll cake ini
.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat banana choco roll cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Adi yang telah sudi berbagi Banana Choco Roll Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Banana Choco Roll Cake yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar