Cara Gampang Menyiapkan Zupa Soup, Sempurna
Cara membuat Zupa Soup sebenarnya serupa dengan pembuatan Zupa Soup pada umumnya. Namun perbedaan dari Zupa Soup terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Zupa Soup ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Zupa Soup yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Zupa Soup, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan zupa soup enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Zupa Soup yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Zupa Soup memakai 18 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Zupa Soup:
- Sediakan wortel uk kecil pot keci dadu.
- Siapkan jagung uk sedang, pipil.
- Sediakan sosis ayam/sapi pot dadu kecil.
- Siapkan baby buncis iris tipis.
- Siapkan daging ayam fillet, rebus lalu potong dadu.
- Ambil jamur kancing, iris (sy pakai yg kalengan).
- Sediakan melted cheese (parut).
- Gunakan susu cair.
- Ambil air matang.
- Siapkan full tepung terigu.
- Gunakan tepung maizena (cairkan dgn sedikit air).
- Siapkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir.
- Siapkan margarin (utk menumis).
- Siapkan bawang bombay.
- Ambil bawang putih (geprek dan cincang kasar).
- Ambil kulit pastry siap pakai.
- Siapkan parsley kering.
- Gunakan anti panas atau mangkuk alumunium foil.
Langkah-langkah menyiapkan Zupa Soup:
- Siapkan bahan. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bombay smp harum. Lalu masukkan terigu, biarkan agak kecoklatan. Gunakan api sedang yaa..
- Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukkan ayam, sosis dan sayuran. Biarkan smp matang..
- Tambahkan susu, keju, lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula. Lanjutkan memasak smp meletup2..
- Masukkan maizena cair sambil diaduk cepat. Matikan kompor..
- Tuang ke dalam mangkuk anti panas atau mangkuk alumunium foil (1/2 dari tinggi wadah).
- Potong kulit pastry siap pakai sesuai ukuran mulut mangkuk atau alumunium foil. Saya giling lg biar agak tipis (hemat ). Jgn ketat, kendur di tengah utk memberi celah kulit pastry mengembang..
- Olesi atas kulit pastry dgn mentega dan taburi parsley kering..
- Panggang dlm oven selama 25 menit dgn suhu 130*C. Atau sesuaikan dgn kondisi oven masing2..
- Jika kulit pastry sdh mengembang dan berubah kecoklatan, tandanya sdh matang. Sajikan dan nikmati hangat lebih nikmat .
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Zupa Soup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Gita yang telah sudi berbagi Zupa Soup semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Zupa Soup, Sempurna"
Posting Komentar