Bagaimana Menyiapkan Lento Singkong (isian Tahu Campur) yang Menggugah Selera

Lento Singkong (isian Tahu Campur)


Cara membuat Lento Singkong (isian Tahu Campur) sebetulnya mirip dengan pembuatan Lento Singkong (isian Tahu Campur) pada umumnya. Namun perbedaan dari Lento Singkong (isian Tahu Campur) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lento Singkong (isian Tahu Campur) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lento Singkong (isian Tahu Campur) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lento Singkong (isian Tahu Campur), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lento singkong (isian tahu campur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lento Singkong (isian Tahu Campur) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lento Singkong (isian Tahu Campur) menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lento Singkong (isian Tahu Campur):

  1. Siapkan 2 buah singkong parut.
  2. Siapkan 4 sdm tepung tapioka.
  3. Gunakan 1 sdm tepung maizena.
  4. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  5. Sediakan Bumbu halus:.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Gunakan 3 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  9. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  10. Ambil secukupnya Garam dan kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Lento Singkong (isian Tahu Campur):

  1. Kupas singkong, cuci dan parut. Lalu beri bumbu halus. Aduk rata..
  2. Beri tepung tapioka dan tepung maizena. Aduk rata.
  3. Bentuk lonjong dan goreng hingga matang, kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Lento singkong siap untuk dijadikan pelengkap tahu campur surabaya.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat lento singkong (isian tahu campur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Rina yang telah sudi berbagi Lento Singkong (isian Tahu Campur) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Lento Singkong (isian Tahu Campur) yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel