Resep Rujak Kangkung (Sambel Asem) yang Enak
Pembuatan Rujak Kangkung (Sambel Asem) sebetulnya sama dengan pembuatan Rujak Kangkung (Sambel Asem) pada umumnya. Namun perbedaan dari Rujak Kangkung (Sambel Asem) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rujak Kangkung (Sambel Asem) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rujak Kangkung (Sambel Asem) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rujak Kangkung (Sambel Asem), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rujak kangkung (sambel asem) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rujak kangkung (sambel asem) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rujak Kangkung (Sambel Asem) memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rujak Kangkung (Sambel Asem):
- Gunakan bahan.
- Siapkan 5 ikat kangkung, siangi. (disini per ikat harganya 500perak).
- Siapkan 5 ikat uda bisa buat ngemul rame-rame.
- Ambil 2 buah mentimun, iris tipis.
- Gunakan bahan sambel asem.
- Siapkan 200 gr Gula merah.
- Ambil 2 bungkus asam.
- Siapkan sesuai selera Cabe rawit dan cabe merah.
- Ambil secukupnya air matang.
- Siapkan sejumput garam.
Cara menyiapkan Rujak Kangkung (Sambel Asem):
- Rebus kangkung hingga matang. Sisihkan..
- Ulek semua bahan bumbu, beri air agar tidak terlalu kental. Test rasa (untuk asam dan gula bisa dikurang atau ditambahkan sesuai selera).
- Siapkan wadah, bisa berupa daun pisang untuk wincukan/tekor, kalau ga ada cukup siapkan piring, lalu tata timun iris dan kangkung yg telah direbus tadi. Siram dengan sambel asem. Aduk hingga tercampur rata..
- Siap disajikan. Makannya ga perlu sendok atau garpu. Langsung pake tangan lebih nikmat
.
- Salam kangen jeh dari Cirebon untuk para perantau
.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rujak Kangkung (Sambel Asem) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Sri yang telah mau share Rujak Kangkung (Sambel Asem) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Rujak Kangkung (Sambel Asem) yang Enak"
Posting Komentar