Resep Nasi Gandul Khas Pati Kreasi With Ibu, Lezat Sekali

Nasi Gandul Khas Pati Kreasi With Ibu


Pembuatan Nasi Gandul Khas Pati Kreasi With Ibu sebetulnya mirip dengan pembuatan Nasi Gandul Khas Pati Kreasi With Ibu pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Gandul Khas Pati Kreasi With Ibu terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi Gandul Khas Pati Kreasi With Ibu ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Gandul Khas Pati Kreasi With Ibu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Gandul Khas Pati Kreasi With Ibu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi gandul khas pati kreasi with ibu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Gandul Khas Pati Kreasi With Ibu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Gandul Khas Pati Kreasi With Ibu memakai 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Gandul Khas Pati Kreasi With Ibu:

  1. Siapkan Bumbu Rempah.
  2. Ambil 2 ruas jahe.
  3. Ambil 1 ruas kencur.
  4. Sediakan 5 lembar daun salam.
  5. Gunakan 10 lembar daun jeruk purut.
  6. Gunakan 3 ruas laos.
  7. Sediakan 5 batang sereh.
  8. Sediakan 1/4 keping gula jawa (sesuai selera).
  9. Siapkan 3 sdm garam (sesuai selera).
  10. Ambil 5 butir kemiri.
  11. Sediakan sejumput ketumbar.
  12. Ambil 10 siung bawang putih.
  13. Gunakan 10 siung bawang merah.
  14. Sediakan 1 ons cabe merah keriting.
  15. Siapkan 2 ruas kunyit.
  16. Gunakan 1/2 butir pala.
  17. Sediakan secukupnya asam jawa.
  18. Siapkan santan (1 butir kelapa).
  19. Gunakan Daging.
  20. Ambil 1 kg daging sapi.

Cara membuat Nasi Gandul Khas Pati Kreasi With Ibu:

  1. Cuci bersih daging, lalu rebus sampai empuk kurang lebih 1 jam, jika ingin lebih cepat pakai presto..
  2. Jika sudah empuk, lalu iris daging dengan ukuran tebal kurang lebih 5 cm, panjang 15cm lebar 7 cm (persegi panjang) atau sesuai selera.
  3. Disisi lain, cuci bersih cabai rawit merah, lalu rebus dengan air mendidih. jika sudah angkat dan tiriskan..
  4. Siapkan bumbu yang diblender, seperti bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kencur, kemiri, cabe yang sudah direbus, ketumbar. tambahkan sedikit air lalu blender sampai halus..
  5. Uleg pala sampai halus. geprek sereh, daun salam laos, daun jeruk..
  6. Siapkan wajan dengan sedikit minyak. tumis bumbu yang sudah di blender. tambahkan bumbu yang di uleg dan di geprek. tumis sampai matang dan harum. tambahkan asam, garam dan gula jawa. lalu masukkan santan. jika sudah mendidih masukkan daging..
  7. Cek rasa. jika sudah dirasa enak, matikan kompor. dan nasi gandul siap dihidangkan..
  8. NB: lebih nikmat disantap dengan nasi pulen hangat, dan sambel tomat kecap..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Gandul Khas Pati Kreasi With Ibu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Kusuma yang telah sudi share Nasi Gandul Khas Pati Kreasi With Ibu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi Gandul Khas Pati Kreasi With Ibu, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel