Cara Gampang Menyiapkan Bandeng Presto Anti Gagal

Bandeng Presto


Cara membuat Bandeng Presto sebetulnya mirip dengan pembuatan Bandeng Presto pada umumnya. Namun perbedaan dari Bandeng Presto terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bandeng Presto ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bandeng Presto yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bandeng Presto, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bandeng presto yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bandeng Presto yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bandeng Presto menggunakan 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bandeng Presto:

  1. Ambil 1-1,5 kg bandeng (2ekor), tdk usah disisik, buang isi perut dan insangnya.
  2. Gunakan 5 lembar daun salam.
  3. Siapkan Bumbu halus:.
  4. Ambil 15 siung bawang merah.
  5. Ambil 10 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 sdm ketumbar bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk atau 1 ruas jari kunyit.
  8. Gunakan Sejempol jahe.
  9. Siapkan Sejempol laos.
  10. Gunakan 1 sdt gula.
  11. Ambil 2,5 sdt garam.
  12. Gunakan Bahan tambahan:.
  13. Sediakan Daun pisang.

Cara menyiapkan Bandeng Presto:

  1. Siapkan presto yang sudah diberi air dan dialasi daun pisang. Posisinya seperti mengukus, di prestoku ada bawaannya kayak kawat utk mengukus. Beri daun salam. Lumuri bandeng dengan bumbu halus, bagian dalam perut dan kepala juga diberi ya... diamkan 15 menit. Tata di atas daun pisang tadi. Lihat foto dibawah ini ya....
  2. Kukus dengan panci presto selama 1jam. Buka presto setelah presto ndak berbunyi mendesis lagi. Goreng dengan cara dicelupkan ke kocokan telur yg sudah diberi sedikit garam. Atau langsung goreng aja juga enak kok....


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bandeng presto yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Yani yang telah mau share Bandeng Presto semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Bandeng Presto Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel