Cara Gampang Membuat Mangut lele Anti Gagal

Mangut lele Sesuai dengan namanya, komposisi utamanya adalah lele goreng, yang diberi bumbu mangut. Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Berbahan dasar ikan lele yang dimasak seperti sayur santan pedas, namun menggunakan kencur yang akan.


Pembuatan Mangut lele sesungguhnya serupa dengan pembuatan Mangut lele pada umumnya. Namun perbedaan dari Mangut lele terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Mangut lele ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut lele yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan mangut lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mangut lele sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut lele memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mangut lele:

  1. Sediakan 1 kg ikan lele.
  2. Ambil secukupnya garam.
  3. Sediakan 1 buah jeruk, peras.
  4. Ambil 3 lembar daun salam.
  5. Siapkan 2 cm lengkuas, geprek.
  6. Sediakan 1 sdt gula merah.
  7. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  8. Gunakan 2 btg serai, geprek.
  9. Siapkan 500 ml santan (1 butir klapa).
  10. Gunakan 4 lembar daun jeruk angka 8.
  11. Ambil 3 buah cabai merah besar, iris.
  12. Sediakan 10 cabai rawit setan utuh.
  13. Ambil Bumbu halus :.
  14. Gunakan 4 siung baput.
  15. Ambil 8 siung bamer.
  16. Ambil 3 butir kemiri.
  17. Sediakan 2 cm jahe.

Untuk membuat mangut lele ini, Anda bisa menggunakan lele goreng ataupun lele asap. Apabila menggunakan lele goreng, pastikan ketika menggorengnya jangan terlalu kering, agar bumbu dan. Mangut lele adalah menu khas dari daerah "Mataraman". Sangat sesuai dengan namanya Pada saat saya menyantap mangut lele atau lebih familiar disebut Urip-Urip di daerah asal saya.

Cara menyiapkan Mangut lele:

  1. Cuci bersih ikan lele lalu lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis diamkan beberapa menit.
  2. Panaskan minyak untuk menggoreng ikan hingga matang angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum masukan jahe, lengkuas, cabai merah besar, daun salam, serai, daun jeruk tambahkan santan bersama gula merah, cabai rawit setan dan garam aduk aduk hingga rata.
  4. Masukan ikan lele dan masak hingga santan mengental cek rasa dan sajikan.

Inilah Cara Masak Mangut Lele Pedas yang Wajib Kamu Coba. Simpan ke bagian favorit Tersimpan Ingin tahu cara masak mangut lele khas Jawa Tengah? Mangut Lele is grilled catfish mixed coconut milk and.other condiment. Don't expect the place is cozy because it's traditional house where you directly take the food at cook room by yourself. Panaskan minyak dan goreng lele dengan api sedang sampai matang.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mangut lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Nur yang telah mau share Mangut lele semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Mangut lele Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel