Bagaimana Menyiapkan Pasta Ubi isian Roti, Bakpao, Bakpia, dll, Lezat Sekali

Pasta Ubi isian Roti, Bakpao, Bakpia, dll


Cara membuat Pasta Ubi isian Roti, Bakpao, Bakpia, dll sebenarnya serupa dengan pembuatan Pasta Ubi isian Roti, Bakpao, Bakpia, dll pada umumnya. Namun perbedaan dari Pasta Ubi isian Roti, Bakpao, Bakpia, dll terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pasta Ubi isian Roti, Bakpao, Bakpia, dll ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pasta Ubi isian Roti, Bakpao, Bakpia, dll yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pasta Ubi isian Roti, Bakpao, Bakpia, dll, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pasta ubi isian roti, bakpao, bakpia, dll enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pasta ubi isian roti, bakpao, bakpia, dll sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pasta Ubi isian Roti, Bakpao, Bakpia, dll menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pasta Ubi isian Roti, Bakpao, Bakpia, dll:

  1. Sediakan 700 g ubi yg sudah direbus.
  2. Sediakan 100 ml santan (santan instan 65ml+ air).
  3. Ambil 150-200 g gula (sesuai selera).
  4. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Sediakan 1,5 sdm margarin.
  7. Gunakan Perisa nangka (optional krn ubi warnanya putih).

Langkah-langkah membuat Pasta Ubi isian Roti, Bakpao, Bakpia, dll:

  1. Bersihkan ubi lalu kukus hingga matang kemudian hancurkan dengan garpu (me blender + air sedikit).
  2. Masukan semua bahan dlm wajan kecuali margarin, aduk2 terus hingga mengental dan meletup2. Kemudian tambah margarin aduk rata masak hingga menjadi pasta dan kira2 bisa dipulun..
  3. Pasta ubi siap digunakan untuk isian..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pasta Ubi isian Roti, Bakpao, Bakpia, dll yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Amalia yang telah sudi berbagi Pasta Ubi isian Roti, Bakpao, Bakpia, dll semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Pasta Ubi isian Roti, Bakpao, Bakpia, dll, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel