Bagaimana Membuat Sate daging sapi sambel kecap yang Sempurna
Pembuatan Sate daging sapi sambel kecap sebenarnya sama dengan pembuatan Sate daging sapi sambel kecap pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate daging sapi sambel kecap terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate daging sapi sambel kecap ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate daging sapi sambel kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate daging sapi sambel kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate daging sapi sambel kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate daging sapi sambel kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate daging sapi sambel kecap menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate daging sapi sambel kecap:
- Ambil Daging sapi dipotong dadu.
- Gunakan secukupnya Kaldu jamur.
- Sediakan secukupnya Madu.
- Sediakan Tusuk sate.
- Gunakan secukupnya Margarin.
- Ambil sesuai selera Cabe rawit.
- Gunakan Kecap manis.
- Siapkan Bawang goreng(krn sy gak suka bawang mentah).
Langkah-langkah membuat Sate daging sapi sambel kecap:
- Balur daging yang sudah dicuci bersih dengan kaldu jamur+madu. Diamkan beberapa menit..
- Panaskan margarin. Tumis daging sebentar sampai setengah matang. Angkat,sisihkan..
- Ambil tusuk sate,ambil beberapa potongan daging dalam satu tusukan. Lakukan sampai daging habis..
- Siapkan wajan/teflon. Tata sate dalam diatasnya. Beberapa menit kemudian oles kecap diatasnya. Balik2 sate agar tdk gosong. Biarkan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Potong2 cabe/diuleg,lalu tambahkan kecap manis+bawang..
- Masukkan sate dalam wadah. Siram dengan sambel kecap atau dicocol(sesuai selera). Hidangkan
.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate daging sapi sambel kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Novita yang telah mau berbagi Sate daging sapi sambel kecap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sate daging sapi sambel kecap yang Sempurna"
Posting Komentar