Bagaimana Membuat Gudeg Jogja yang Lezat Sekali

Gudeg Jogja


Pembuatan Gudeg Jogja sesungguhnya mirip dengan pembuatan Gudeg Jogja pada umumnya. Namun perbedaan dari Gudeg Jogja terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gudeg Jogja ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gudeg Jogja yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gudeg Jogja, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gudeg jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gudeg Jogja yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gudeg Jogja memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gudeg Jogja:

  1. Gunakan 1 kaleng nangka muda sekitar 280 gr.
  2. Ambil 1 sachet kecil santan instan.
  3. Sediakan Gula aren secukupnya (kurleb 2 buah uk sedang).
  4. Sediakan Telur rebus (opt).
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Siapkan 1 lt air.
  7. Gunakan Secukupnya gula pasir, lada, kaldu jamur.
  8. Ambil 3 cm lengkuas geprek.
  9. Siapkan 3 lembar daun salam.
  10. Siapkan Bumbu halus.
  11. Ambil 7 bawang merah.
  12. Sediakan 4 bawang putih.
  13. Sediakan 3 kemiri.
  14. Gunakan 1 sdm ketumbar.

Langkah-langkah membuat Gudeg Jogja:

  1. Rebus air di panci, masukan bumbu halus, santan, gula aren, lengkuas dan daun salam..
  2. Masukan nangka dan telur rebus masak sampai air menyusut. Bumbui dengan gula pasir, lada, kaldu secukupnya..
  3. Sebelum air menyusut nangka bisa dipotong kecil2. Note: Namanya gudeg pasti agak manis, tingkat Manis dpt disesuaikan dengan selera masing2. Aku pakai gula aren lbh banyak dibanding gula pasir agar warna gudeg lbh gelap..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gudeg Jogja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Indra yang telah sudi berbagi Gudeg Jogja semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Gudeg Jogja yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel