Resep Gadon (tim daging cincang), Lezat
Cara membuat Gadon (tim daging cincang) sebetulnya sama dengan pembuatan Gadon (tim daging cincang) pada umumnya. Namun perbedaan dari Gadon (tim daging cincang) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gadon (tim daging cincang) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gadon (tim daging cincang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gadon (tim daging cincang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gadon (tim daging cincang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gadon (tim daging cincang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gadon (tim daging cincang) memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gadon (tim daging cincang):
- Sediakan 250 gr daging sapi cincang.
- Gunakan 100 ml santan kental.
- Gunakan 3 butir telur.
- Sediakan secukupnya Cabe rawit.
- Ambil Bumbu halus :.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Gunakan 1 sdt bubuk ketumbar.
- Gunakan 1 sdm garam.
Cara menyiapkan Gadon (tim daging cincang):
- Siapkan daging cincang yg sdh dicuci. Campurkan semua bahan, aduk rata..
- Siapkan panci kukusan dan pinggan tahan panas. aslinya gadon ini dikukus dengan dibungkus daun pisang, tp ya sudah lah ya, kita gunakan pyrex saja
.
- Tes rasa sedikit daging dengan menggoreng sedikit, jika sudah pas, lanjutkan menuang ke dalam pyrex dan siap dikukus k/l 30 menit..
- Angkat, siap dinikmati bersama keluarga tercinta
.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat gadon (tim daging cincang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Yuni yang telah mau share Gadon (tim daging cincang) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Gadon (tim daging cincang), Lezat"
Posting Komentar